Депутата Европарламента хотят исключить посещение Крыма

В МИРЕПрокомментируйте новость
Депутата Европарламента хотят исключить посещение Крыма

Евродепутаты хотят наказать свою коллегу за присутствие на крымском референдуме

Сегодня Сопредседатель группы «Зеленые»/«Европейский Свободный альянс» в Европарламенте Ребекка Хармс обратилась к своим коллегам с предложением, исключить из фракции депутата от Латвии Татьяну Жданок.

Поводом к тому послужила «поддержка российской агрессии в Крыму и на востоке Украины». Ребекка Хармс также призвала коллег публично отмежеваться от коллеги: «Позиция Жданок совершенно изолирована». Она обратилась к  депутатам, входящим в группу «Европейский свободный альянс», с требованием исключить Жданок из фракции. «Зеленая» часть группы не может влиять на персональной состав Альянса.

Татьяна Жданок неоднократно избиралась с 2004 года в состав Европарламента, где представляет интересы русскоязычных жителей Латвии.

Причиной негодования «зеленой» евродепутатши Ребекки Хармс  стало письмо-донос коллеги депутата  Вилниса Кирсиса, представляющего правоконсервативную латвийскую Партию Реформ. В нем он сообщмл, что Татьяна Жданок по личной инициативе побывала в Крыму во время референдума, а также открыто поддерживает действия России в Крыму и распространяет клевету на новое правительство Украины.

Это не первая акция преследования за убеждения Татьяны Жданок. Четыре дня назад другой коллега Татьяны Жданок написал обращение-донос в Прокуратуру Латвии с требованием возбудить на нее уголовное дело за то, что она принимала участие в мероприятиях организаций, выступающих за восстановление СССР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз