Депутаты Верховной Рады отказались усилить полномочия Совбеза

В МИРЕ10 комментариев
Депутаты Верховной Рады отказались усилить полномочия Совбеза

Тимошенко и Ляшко не позволили новому секретарю Совбеза Александру Турчинову расширить полномочия.

По результатам голосования за закон, который передавал ряд стратегических полномочий Совбезу, ни одного голоса не дали партии Тимошенко, Ляшко и «Самопомощь». Это вызвало обиду и возмущение у советника министра внутренних дел Украины, депутата Антона Геращенко.

- Только что «Радикальная партия» Ляшко, Блок Юлии Тимошенко, «Самопомощь» дружно провалили голосование за закон, который усиливал Раду Национальной Безопасности и Обороны и упорядочивал его работу, - заявил Геращенко на своем аккаунте в Facebook.

Антон Геращенко

Антон Геращенко

При этом законопроект поддержали фракции Народного Фронта и Блока Петра Порошенко, да и комитет Рады по вопросам безопасности и обороны также выступил за расширение полномочий Совбеза. Но несмотря на все ожидания ряда украинских политиков закон так и не был принят, за него было дано 223 из 226 необходимых голосов.

- Аргументация трех фракций коалиции была такова, что, мол, эти правки не конституционные и незаконно усиливают полномочия Секретаря СНБО. В частности, их беспокоил вопрос того, что Секретарь СНБО в перерыве между заседаниями получает законное право контролировать ход выполнения решений СНБО, направленных на укрепление обороны и безопасности Украины. Оппозиционный блок аплодировал стоя! Не прошло и месяца, как только что созданная коалиция завалила закон, направленный на усиление безопасности и обороны Украины. Если сейчас эти три фракции не дадут возможность повторно проголосовать, то Путин может открывать шампанское! - возмутился Геращенко.

Он считает, что некоторые депутаты и политические силы Украины «пиарятся на вопросах национальной безопасности и обороны» страны, и этот факт у него вызывает опасения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз