«Десятки взрывов, осколки ракет падают на головы людей»: НАТО нанесло удар по Белгороду

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Десятки взрывов, осколки ракет падают на головы людей»: НАТО нанесло удар по Белгороду

О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.

В Белгороде и Белгородском районе вновь запущена сирена ракетной опасности. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Город Белгород и Белгородский район! Ракетная опасность. По возможности оставайтесь дома. Не подходите к окнам», - предупредили мониторинговые паблики.

Взрывы в небе над Белгородом.

Военкор Евгений Поддубный рассказал, что в небе над городом ПВО отражает массированный ракетный налёт противника. Это четвёртая ракетная атака ВСУ на Белгород с начала текущих суток.

«Слышно более 20 взрывов», - пишут СМИ.

Местные паблики публикуют видео со взрывами в небе и кадры с пляжа, где в воду, предположительно, падают осколки.

За пару часов до этого Минобороны сообщило, что дежурными средствами ПВО сбиты две тактические ракеты ТРК «Точка-У» и три БПЛА. С 12.00 до 13.00 еще два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией региона.

Евгений Поддубный подчёркивает, что враг пытался атаковать Белгородскую область американскими ракетами.

«Противник начал использовать системы вооружения западного производства для ударов по российской территории. На видео обломки снарядов РСЗО M142 HIMARS. Расчеты ПВО Армии России уничтожили в небе над Белгородской областью более 10 ракет», - пишет военкор.

Он отмечает, что применение этого типа вооружения невозможно без участия западных военных специалистов. Ранее Владимир Путин отмечал, что высокоточное оружие большой дальности не может быть использовано без космических средств разведки. Выбор цели, полетное задание, могут вносить только высококвалифицированные специалисты на основе этих разведданных. Эти действия могут вообще производиться без участия украинских военных, исключительно инструкторами стран НАТО.

Найденный на земле боеприпас.

Губернатор Вячеслав Гладков пояснил, что в результате атаки над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО – сбиты несколько воздушных целей на подлете к городу. По предварительной информации, пострадавших и погибших нет. Прямых попаданий снарядов в жилые дома и возгораний не зафиксировано. В Белгороде в районе Центрального рынка, на территории пляжа, а также в селе Таврово Белгородского района упали осколки.

Прилёт по школе в районе Шебекино.

Ранее под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ попало село Муром Шебекинского городского округа. В результате прямого попадания снаряда повреждено здание школы. Также осколками снарядов выбиты окна, посечены заборы, фасады и кровли в трех частных жилых домах. Есть повреждения на линии электропередачи.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВКС России разрушили энергетику западной Украины.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.