Диктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и АваковаДиктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и Авакова Диктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и АваковаДиктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и Авакова Диктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и АваковаДиктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и Авакова

Диктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и Авакова

В МИРЕПрокомментируйте новость
Диктатура Зеленского пожирает своих основателей: на Украине прошли обыски у Коломойского и Авакова

Бизнесмена обвиняют в многомиллиардных растратах, а бывшего главу МВД – в покупке вертолетов, один из которых разбился в Броварах

Обыски проходят в доме украинского бизнесмена Игоря Коломойского, бывшего главы МВД Арсена Авакова, киевского банкира и застройщика Вадима Столара. Каждому из них предъявлены свои обвинения. Но в целом процесс указывает на то, что диктатура Зеленского начала пожирать своих основателей. Все происходит на фоне неудач на фронте, и решения руководства США разобраться с тем, куда уходят миллиарды долларов выделенной американцами помощи.

1 февраля прошли обыски в доме бизнесмена Игоря Коломойского. Человека, благодаря влиянию, связям и деньгам которого актер Владимир Зеленский стал президентом Украины. Но диктатура, как и революция, пожирает своих основателей.

Официально следственные действия у Коломойского связаны с расследованиями нарушений в компаниях «Укртатнафта» и «Укрнафта». Сообщается, что речь идет о растрате нефтепродуктов на 40 млрд гривен ($1,09 млрд ) и уклонении от уплаты таможенных пошлин. Осенью предприятия «Укртатнафта» и «Укрнафта» национализировали и ряд украинских экспертов даже говорили, что это хитрый план Коломойского, который повесил все свои долги на государство, но после сегодняшнего прихода оперативников СБУ, план по уничтожению самого влиятельного олигарха в стране прослеживается более четко.

Обыск в доме Игоря Коломойского.

С обысками пришли и к еще одному «герою», взлетевшему наверх в период майданного хаоса - экс-главе МВД Украины Арсену Авакову. Он сам написал в Сети:

«Закончили обыск по аварии вертолета. Смотрели контракты Airbus шестилетней давности. Естественно, ничего. Контракты же утверждались правительством и парламентом. Корректно вели, хоть и бессмысленно тупо. Формально отработали версию».

Аваков занимал пост главы МВД с 2014 года. В 2021 году он написал заявление об отставке. Главой ведомства был назначен Денис Монастырский, погибший 18 января в результате крушения вертолета в городе Бровары (Киевская область).

Последствия катастрофы в Броварах, где погиб новый министр МВД.

Также обыски прошли у Вадима Столара и его бизнес-партнёра Игоря Кушнира. Столар - украинский бизнесмен и политик, экс-депутат. Имеет крупный сельскохозяйственный проект, один из акционеров «Конверсбанка», совладелец киевского бизнес‑центра 101 Tower, директор ООО «Киевоблжилстрой». Обыски проводило Государственное бюро расследований (ГБР).

Также проводят обыски в Главном управлении Государственной налоговой службы и у начальника налоговой инспекции Киева Оксаны Датий. СМИ сообщают, что из-за махинаций с НДС могли похитить около 30 миллиардов гривен. Кроме того, появилась информация, что сегодня уволят всё руководство украинской таможни.

Как считает украинский блогер Анатолий Шарий, происходящее - это «отвлечение от воров в Минобороне и окружения Ермака (глава Офиса Зеленского) идет на всех парах. Сообщают, что застройщик Столар финансировал терроризм. Говорили умные люди - не верь ты Офису Президента, сдадут. Вот случай представился - сдали.И все ради одного - отвлечь внимание от команды Ермака, расхищающей американские средства на Минобороны. Видимо американцы пришли за своими денюжками».

Арсен Аваков и Владимир Зеленский.

Как отмечает российский военкор Юрий Котенок, «своих сторонников Аваков успокаивает тем, что речь идет просто об «отработке версии». В украинских соцсетях в это особо не верят, припоминая Авакову и прочие коррупционные «шалости», которые сходили ему с рук благодаря надежной западной «крыше».

При этом канал «МИГ» считает, что Коломойского и Столара прессуют всерьез, а вот Авакова — чисто формально, потому что в бытность его министрирования был закуплен вертолет, на котором разбилось руководство МВД, искали документацию.

Однако, блогер Владислав Поздняков опубликовал в своем канале документ, из которого следует, что вертолет в Броварах был сбит ракетным комплексом «Игла». И Аваков может оказаться заказчиком преступления.

Обыски проходят в налоговой службе в Киеве.

Как считает канал «Последний инсайд» обыски у Коломойского и Авакова (при любых формальных обоснованиях) – это не раскрытый, а предотвращаемый заговор. Мол, офисе президента подозревает «отвергнутого творца президента Голобородько» в том, что именно по его каналам в США шли и продолжают поступать материалы, провоцирующие скандалы в Конгрессе и приезды комиссий: «Ревизоры из Штатов роют инфу, но кто им наводки сливал?
Любая турбулентность в первую очередь даёт козыри в руки »бывшим«, »опальным« и пр. маргиналам. Однако у тех акторов, кто в данный момент является »Царём Горы«, есть свои приёмы и »бойницы возможностей", чтобы отбиться… и отбить охоту к дальнейшим проискам претендентов.

А аналитики «Старой площади» убеждены: Зеленский перешел все «красные» линии во внутриполитической борьбе и, почувствовав вкус безграничной власти, теперь расправляется со всеми, кто так или иначе может претендовать на этот кусок пирога, которым делиться он не собирается. Не исключено, что у Коломойского искалми компромат на Владимира Зеленского, которым мастерски владел бывший губернатор Днепропетровска. Самым влиятельным на Украине должен быть только один человек - Владимир Зеленский (по крайней мере так считает он и воплощает это в жизнь)».

В любом случае, для России происходящие события – на руку. Ведь если «пауки в банке» начали пожирать друг друга, это означает ослабление общей системы сопротивления, с которой нам предстоит бороться в ходе СВО.

СБУ заходит в дом Коломойского.

Тем более, что украинские элиты, увидев, как Зеленский ведет себя по отношению к людям, которые, собственно, привели его к власти, перестанут доверять нынешнему президенту. И получить поддержку на предстоящих выборах ему будет крайне сложно. Если, правда, Зеленский не задумал отказаться от выборной кампании и официально стать диктатором до окончания боевых действий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.