Дипломаты пустили в ход кулаки: в Берлине гости ресторана устроили драку

В МИРЕ1 комментарий
Дипломаты пустили в ход кулаки: в Берлине гости ресторана устроили драку

Местная полиция проводит расследование, отказываясь сообщать подробности и подтверждать участие дипломатических работников в инциденте.

Курьезный случай произошел в Берлине, а точнее в одном из ресторанов города. Как сообщила сегодня, 24 января, газета Bild, в уютном итальянском заведении произошла драка. И не было бы в ней ничего необычного, если бы не одно «но» — в кулачных боях отметились дипломаты из Восточной Европы.

Как рассказал изданию один из менеджеров ресторана, группа гостей сидела как обычно, все выпивали, были в хорошем настроении, но потом завязался какой-то спор. Участники спора высыпали во двор заведения, где и подрались.

«Они выпивали вместе... Были также дипломаты из Восточной Европы. На самом деле, хорошие люди», — пытался оправдать потасовку управляющий, но не уточнил дипломаты каких именно стран оказались столь горячими, что от словесных аргументов перешли к рукопашным.

Отказались отвечать на этот вопрос и прибывшие по звонку сотрудников ресторана полицейские. Они пояснили, что все обстоятельства дела выясняются. По данным очевидцев, пострадали четыре человека, а один даже получил ранение.

В последнее время дипломаты все чаще становятся участниками скандалов. И в основном "ловят" их на совсем недипломатических поступках. Так в Бельгии в самый разгар пандемии коронавируса, когда весь мир вынужден был придерживаться жесткого локдауна, двое дипломатов приняли участие в развратной вечеринке депутата Европарламента. Несмотря на то, что вечеринка в гей-клубе была тайной, но бдительные европейцы узнали и донесли на нарушителей в полицию.

Не совсем корректно повели себя и российские дипломаты в Латвии. Военный атташе позвал друзей на шашлыки. Соседям-латышам не понравилось, что, когда в стране все вынуждены соблюдать ограничительные меры из-за ковида, граждане России устроили веселые посиделки. Вызвали полицию, но дипломатическая неприкосновенность не позволила никого наказывать, зато дала повод представителю посольства РФ в Латвии показать соседям неприличный жест. А чтоб неповадно было стучать.

Доходит до того, что свою безнаказанность чувствуют и жены дипломатов. Весь мир облетел скандал с женой посла Бельгии в Сеуле.

Фигурантка скандальной истории — 63-летняя Сян Сюэцю, супруга посла Бельгии в Южной Корее Питера Лескуйе. Во время посещения магазина жена посла примерила несколько нарядов, но так ничего и не купив вышла из магазина. Молоденькая продавщица подумала, что та надела один из кардиганов, который продавался в магазине, и выбежала, чтобы проверить. Сян Сюэцю это не понравилось, и она несколько раз ударила девушку по лицу. Иммунитет позволил супруге посла избежать наказания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».