Для подавления протестующих в Константиновку прибыл «Правый сектор»

В МИРЕ30 комментариев
Для подавления протестующих в Константиновку прибыл «Правый сектор»

В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются народные протесты, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России).

Представители Народной дружины города сообщили, что ночью на улицах были слышны автоматные очереди. Также в Константиновке начались задержания граждан.

- Когда народ пошел протестовать к зданию школы № 7, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом захватили троих человек, - утверждают в Народной дружине.

Ранее советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение в случае использования аварии с участием бронемашины для массовых столкновений.

- Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины, - заявил нардеп, добавив, что в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.

В понедельник после того, как украинские военнослужащие на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также забросали камнями и перевернули автомобили силовиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз