Для устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 RaiderДля устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 Raider Для устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 RaiderДля устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 Raider Для устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 RaiderДля устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 Raider

Для устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 Raider

В МИРЕПрокомментируйте новость
Для устрашения России и Китая: США припугнули новым бомбардировщиком B-21 Raider

Испытание новой модели запланировано на 2023 год, так что пока речь о серийном производстве не идет.

Большие надежды возлагают США на свой новый стелс-бомбардировщик B-21 Raider, который рекламируют чуть ли не на каждом углу. Большинство экспертов говорят, что Штаты укрепляют свои военно-воздушные силы, потенциал которых оценивается как «очень слабый». И это несмотря на количественное превосходство над Китаем и Россией. А это значит, что главная функция нового бомбардировщика – запугать именно эти страны, в которых американские власти видят главных соперников.

Очень слабые

Индекс военной мощи 2023 года от фонда «Наследие» оценил совокупный потенциал ВВС США как «очень слабый». В качестве причины названы - отсутствие пилотов, недостаточное количество налетов и устаревшая техника. Одним словом, без повышения подготовки пилотов и наращивания систем вооружения пятого поколения ВВС будет трудно оперативно реагировать на кризис и добиться господства в воздушном пространстве - вынесли вердикт аналитики фонда. Вот и взялись за восстановление ВВС США, в результате которого появился В-21, пишет редактор 19FortyFive Питер Сучиу.

Вызов России и Китаю

«Презентация бомбардировщика-невидимки B-21 Raider знаменует собой появление следующего поколения американских аэрокосмических платформ и бросает вызов возможным противникам — например, России и Китаю», — заявил аэрокосмический аналитик из международной компании GlobalData Гарри Боунхэм.

Планировалось, что новый стелс-бомбардировщик поступил на вооружение в середине 2020 годов, а к концу 2030 на его основе появятся самолеты шестого поколения NGAD для ВВС и F/A-XX для ВМС США. Аналитики утверждали, что это будет серьезный вызов «для фактически равных противников». Но по срокам не успели, и самолет-невидимка был представлен публично только в начале декабря 2022 года.

Редактор издания утверждает, что B-21 будет служить не только стратегическим средством сдерживания. У него и боевые задачи, поскольку учитывалась дальность, скрытые, высокоточные удары по ключевым объектам (к примеру, противокорабельные батареи). Создатели даже говорили о возможностях участвовать в гипотетических против крупных противников, таких как, к примеру, Китай и Россия. Для США жизненно важно получить подобные возможности раньше Китая или России, подчеркнул Боунхэм.

В самом Китае рекламную кампанию по презентации новинки как «ответ на китайскую угрозу», раскритиковали. На самом деле это средство пропаганды, с помощью которого раздувают синофобию, и Вашингтону лучше оставить пустые надежды, потому что самолет не устоит перед Поднебесной, сразу же отреагировало издание «Хуаньцю шибао». Китайские эксперты обращают внимание на то, что обычно об оружии, которое является «козырем» крупных держав, принято молчать, держать в секрете. Вся шумиха была направлена преподнесена, как «Китай, от которого исходит угроза, надо сдержать». Также они отметили, что раскрутка B-21 дает американским военным возможность раздуть напряженность в Тайваньском проливе. Это делается, чтобы США могли перебросить военные ресурсы в Азиатско-Тихоокеанский регион и перетягивание на свою сторону союзников.

«Это не что иное, как попытка надавить на старых друзей, показать свои »передовые возможности« и привлечь новых партнеров. Уже есть сообщения о том, что после поступления на вооружение B-21, как ожидается, будет развернут на Гуаме и в Австралии», - делает вывод китайское издание.

США вправе разрабатывать любое оружие, но если американцы планируют использовать его для угрозы и устрашения Китая, то это розовые мечты, а В-21 - бумажный самолетик, который «легко сложится перед лицом железной стены Народно-освободительной армии Китая и твердой воли 1,4 миллиарда китайцев», - резюмирует «Хуаньцю шибао».

Не знаем, что Китай приготовил для США, но России точно есть чем ответить. Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Белый дом хочет ограничить использование РФ новейших ракет «Сармат». По его словам, американцы планируют включить запрет на такие вооружения в следующий договор по контролю за ядерным оружием. Эксперты считают, что панику в Вашингтоне вызывают характеристики «Сармата» — если одна ракета ударит по спящему супервулкану в Йеллоустоне, то последствия для всей Северной Америки будут катастрофическими.

Современная техника, выпускаемая российским ВПК, позволят не только одерживать одну за другой военные победы на Украине, но и сдерживает агрессивные намерения стран НАТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.