Дмитрий Тымчук: Пропажа Лукина – «российская провокация»

В МИРЕ1 комментарий
Дмитрий Тымчук: Пропажа Лукина – «российская провокация»

Руководитель украинского центра Военно-политических исследований Дмитрий Тымчук обвинил российские власти в «провокации» в связи с пропажей на Украине представителя специальной миссии России Владимира Лукина. В свою очередь, в МИД Украины заверили, что не мешали Лукину следовать в Славянск.

Отметим, что специальная миссия Владимира Лукина заключалась в оказании помощи по освобождению военных наблюдателей ОБСЕ, находящихся в Славянске. Представители донецкого ополчения, ОБСЕ и Совета Европы дали свое согласие на то, чтобы офицеры выехали из города в сопровождении Владимира Лукина. Однако представитель России «застрял» в Донецке, не имея возможности прехать к Славянску. МИД РФ настаивает на том, что боевики «Правого сектора» и подразделения украинской армии не позволяют Лукину проехать в Славянск.

На сайте внешнеполитического ведомства Украины говорится, что они оказывали представителю президента России всяческую поддержку. Более того, чтобы помочь в освобождении иностранных наблюдателей в Славянске, Лукину даже предложили безопасный маршрут поездки из Донецка в Славянск, включая саму транспортировку.

Дальше всех пошел Дмитрий Тымчук, обвинивший Россию в провокации. Впрочем, ничего другого украинская сторона сказать и не могла.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз