До кома в горле: на Украине бабушка ошибочно приняла бойцов нацбатов за российских военных и дала отпор

В МИРЕПрокомментируйте новость
До кома в горле: на Украине бабушка ошибочно приняла бойцов нацбатов за российских военных и дала отпор

Пожилая женщина вышла встречать военных с красным знаменем, но после того, как они растоптали его, отчитала и вернула пакет с продуктами.

В Сети распространили видео, на котором украинские бойцы издеваются над бабушкой. Старушка думала, что их село освободили российские военные и вышла встречать солдат с красным знаменем. Видимо, сослепу не разобрала, что перед ней не россияне, а украинские националисты.

На видео, которое разместил Рен ТВ, слышен голос одного из украинских военных, который называет знамя в руках у бабули «тряпочкой». Боец демонстративно забирает у нее флаг и отдает консервы, говоря что «это от русского мира». При этом старушка не хотела брать продукты, говорила, что солдатам они нужнее. А потом один из них все же признался, что они - украинские военные и встал ногами на Знамя Победы. А после слов «Слава Украине» бабуля молча сложила еду в пакет и вернула его.

«Берите, берите!» – говорят украинские военные за кадром. Но бабушка отвечает, что не хочет ничего брать и кладет пакет с едой к их ногам.

«За тот флаг, за который мои родители воевали. А вы ногами топчите», – с укором произносит она.

К сожалению, видео на этом моменте обрывается, поэтому дальнейшая судьба старушки неизвестна. Ролик вызвал большой резонанс в Сети. Большинство комментаторов писали, что от видео ком в горле и слезы. Пользователи «ЯП» оставили следующие комментарии: «Бабушка - кремень!», «Бабка молодец. Многим уехавшим в пример можно поставить!», «Бабушка поразила на самом деле... все - таки тому поколению никакими пропагандами мозги не промыть».

Были и те, кто осуждал вояк, решившихся утвердиться за счет стариков: «А флаг советский демонстративно растаптывать при бабке обязательно было? Ну конечно, как же ему еще-то самоутвердиться? Герой, нечего сказать», «Просто покормить человека нельзя, обязательно требования выдвигать?», «А мозгов у них нет, ведь опозорились на этом видео (с флагом и стариками воевали) и все равно выложили», «Хотели снять пропаганду, но что-то пошло не так».

Ранее в Сети появился ролик, тоже связанный с флагом. Его смастерил житель Мариуполя. На одной стороне был флаг России, а на другой - ДНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.