До слез: случайная сцена на одном из балконов Мариуполя тронула россиян

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
До слез: случайная сцена на одном из балконов Мариуполя тронула россиян

Житель города показал журналисту самое дорогое, что приготовил и долго прятал в доме.

Трогательное видео, которое лучше всякой пропаганды скажет о том, что думают жители Мариуполя о России и российских военных, разместил в своем телеграм-канале журналист Григорий Вдовин. На кадрах видео – один из балконов многоэтажки, помеченный следами недавних боев в городе. Пожилой мужчина вышел на балкон порадоваться солнечному дню. Быть может, впервые житель города спокойно и без страха делает это. В какой-то момент хозяин квартиры, увидев журналиста с камерой, поднимает палец, прося подождать, и скрывается в квартире. Буквально через секунду он возвращается с улыбкой на лице, держа в руках маленький флажок.

Это явно самодельный флаг. На одной стороне самодельного флага изображены цвета флага России, а на другой - ДНР, а на ручку повязана георгиевская ленточка.

«Сцена на балконе в Мариуполе, снятая совершенно случайно. Вдумайтесь, что происходит. И насколько сильная предыстория», - написал журналист.

Нетрудно представить, с какой любовью мастерил этот флаг «два в одном» житель города, как хранил его, веря, что вот в такой вот солнечный день сможет взять и открыто показать его миру. Нетрудно догадаться, что бы ждало этого человека, найди националисты у него эту дорогую сердцу вещицу. Этот самодельный флаг - лучшее доказательство отношения мариупольцев к России.

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что Мариуполь скоро будет освобожден от "нацистских бандформирований". Так и произошло. То, что Мариуполь потерян, вынужден был признать накануне и президент Украины Владимир Зеленский. Во время нахождения в Буче, Зеленский вынужден был признаться журналистам, что контроль над городом украинскими войсками утрачен и все, что он может сделать, – просить посредничества у турецких властей, чтобы «найти выход» в ближайшее время.

Освобождение Мариуполя важно для России, поскольку это второй по величине город Донецкой области и один из крупнейших портов на Азовском море. Также Мариуполь - это важный промышленный центр. И хотя часть предприятий в ходе штурма разрушена, в городе останется мощная база для восстановления металлургии, это значит, Донбасс ждет кардинальное изменение экономики, которая станет гораздо более жизнеспособной и получит новые возможности для наращивания своих доходов.

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам