До слез: случайная сцена на одном из балконов Мариуполя тронула россиян

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
До слез: случайная сцена на одном из балконов Мариуполя тронула россиян

Житель города показал журналисту самое дорогое, что приготовил и долго прятал в доме.

Трогательное видео, которое лучше всякой пропаганды скажет о том, что думают жители Мариуполя о России и российских военных, разместил в своем телеграм-канале журналист Григорий Вдовин. На кадрах видео – один из балконов многоэтажки, помеченный следами недавних боев в городе. Пожилой мужчина вышел на балкон порадоваться солнечному дню. Быть может, впервые житель города спокойно и без страха делает это. В какой-то момент хозяин квартиры, увидев журналиста с камерой, поднимает палец, прося подождать, и скрывается в квартире. Буквально через секунду он возвращается с улыбкой на лице, держа в руках маленький флажок.

Это явно самодельный флаг. На одной стороне самодельного флага изображены цвета флага России, а на другой - ДНР, а на ручку повязана георгиевская ленточка.

«Сцена на балконе в Мариуполе, снятая совершенно случайно. Вдумайтесь, что происходит. И насколько сильная предыстория», - написал журналист.

Нетрудно представить, с какой любовью мастерил этот флаг «два в одном» житель города, как хранил его, веря, что вот в такой вот солнечный день сможет взять и открыто показать его миру. Нетрудно догадаться, что бы ждало этого человека, найди националисты у него эту дорогую сердцу вещицу. Этот самодельный флаг - лучшее доказательство отношения мариупольцев к России.

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что Мариуполь скоро будет освобожден от "нацистских бандформирований". Так и произошло. То, что Мариуполь потерян, вынужден был признать накануне и президент Украины Владимир Зеленский. Во время нахождения в Буче, Зеленский вынужден был признаться журналистам, что контроль над городом украинскими войсками утрачен и все, что он может сделать, – просить посредничества у турецких властей, чтобы «найти выход» в ближайшее время.

Освобождение Мариуполя важно для России, поскольку это второй по величине город Донецкой области и один из крупнейших портов на Азовском море. Также Мариуполь - это важный промышленный центр. И хотя часть предприятий в ходе штурма разрушена, в городе останется мощная база для восстановления металлургии, это значит, Донбасс ждет кардинальное изменение экономики, которая станет гораздо более жизнеспособной и получит новые возможности для наращивания своих доходов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.