Дональд Трамп рассказал о своей зарплате, стене с Мексикой и запрете абортов в первом телеинтервью после выборов

В МИРЕ5 комментариев
Дональд Трамп рассказал о своей зарплате, стене с Мексикой и запрете абортов в первом телеинтервью после выборов

Победитель президентской гонки в США заявил, что выступает за жизнь и не намерен принимать деньги от государства.

Дональд Трамп заявил, что намерен отказаться от зарплаты президента в 400 тысяч долларов, и вместо этого получать один доллар. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

- Думаю, по закону мне придется принять $1, поэтому я буду получать $1 в год, - заявил следующий президент США.

Он также признался, что не знает, сколько получает президент, и, узнав о сумме, повторил, что не примет ее. Впрочем, может себе позволить: по информации журнала Forbes, состояние бизнесмена составляет 3,7 миллиарда долларов. За последний год оно уменьшилось на 800 миллионов.

Трамп также заявил, что не имеет ничего против однополых браков, однако не приветствует аборты. Политик подчеркнул, что закон об однополых браках уже принят, поэтому нет смысла возвращаться к этому.

- Я выступаю в защиту жизни. Судьи тоже будут выступать в защиту жизни, - заявил Трамп и добавил, что в конечном итоге окончательно решение о запрете абортов предстоит принять самим штатам.

По мнению Трампа, женщина из штата, где запрещены аборты, сможет поехать в штат, где они разрешены.

Что касается стены на границе с Мексикой, то от этой идеи будущий президент не думает отказываться. Он также намерен распорядиться о депортации людей с уголовным прошлым – их в США несколько миллионов.

- На определенных участках я бы установил ограждения, но для других участков больше подходит именно стена, - сказал политик.

Также 45-й президент США рассказал, что уже решил, кто будет его старшим советником и главой аппарата Белого дома – это Стив Брэннон и Ринс Прибас соответственно.

Ранее сообщалось, что министром обороны при Трампе может стать женщина – сенатор-«ястреб» Келли Айотт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз