Женщина-«ястреб» стала одной из главных претенденток на пост главы Пентагона при Трампе

В МИРЕ2 комментария
Женщина-«ястреб» стала одной из главных претенденток на пост главы Пентагона при Трампе

Келли Айотт может стать одной из немногих дам в администрации нового президента США.

При новом президенте США Пентагон – аналог нашего Минобороны – может возглавить женщина. Речь идет о сенаторе Келли Айотт, которая внесена в список кандидатов на этот пост. Об этом, ссылаясь на собственные источники в Белом доме, пишет The Washington Post. Военное ведомство считается традиционно мужской территорией. Трампа, как известно, оппоненты обвиняют в сексизме. Но если Айотт получит этот пост, она станет первой в истории женщиной – главой Пентагона.

- Команда Трампа добавила сенатора Келли Айотт в список потенциальных кандидатов на пост министра обороны, - пишет WP.

Издание отмечает, что Айотт можно отнести к неоконсервативным «ястребам» - сторонникам жестких мер по отношению к другим странам. Кроме того, женщин в администрации Трампа, похоже, действительно будет не так уж много, тогда как его конкурентка на выборах Хиллари Клинтон в случае победы обещала соотношение 50 на 50.

Дональд Трампа был избран новым президентом США 8 ноября, а новая администрация Белого дома начнет работу после его инаугурации – то есть после Нового года. Церемония состоится 20 января.

Ранее сообщалось, что недалеко от Пентагона активисты вывесили баннер с надписью «Прощай, убийца». Он был адресован уходящему президенту Бараку Обаме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз