Донбасс. Солдаты тоже плачут

В МИРЕПрокомментируйте новость
Донбасс. Солдаты тоже плачут

Юго-Восток Украины замер в шаге от гражданской войны.

Украинские СМИ под диктовку киевских властей называют всех жителей этих регионов сепаратистами и террористами, отправляют на села танки и расстреливают всех, кто отказывается признавать киевскую власть. О том, чем живут жители Донбасса и почему они называют себя сторонниками федерализации рассказал украинский портал «Вести. Репортер».  Журналист Инна Золотухина рассказала, что первым, кого она увидела на горке из шин был не суровый воин-боевик, а 16-летний мальчишка со светлыми волосами. В руках у него был жезл гаишника. И таких «ополченцев», по мнению журналистки, в Донбассе сотни. Турчинова здесь не любят и называют баптистом. Местные жители говорят, что Киев захватили бандиты, и что подчиняться им горожане не намерены. «Мы ее не избирали», - говорят сторонники федерализации о власти.

Активисты говорят, что их забастовки сразу назвали террором, а киевский переворот никто не обсуждает.

«Если в Киеве бастуешь, ты герой, а на Донбассе —террорист и сепаратист?»,  - недоумевают жители.  Здесь все очень устали, и не понимают, почему их, граждан Украины, считают оккупантами. О событиях пасхальной ночи, когда на блокпосту были расстреляны мирные жители, никто не может вспоминать без слез.

Похороны в Славянске мирных жителей, погибших в Пасхальную ночь

Похороны в Славянске мирных жителей, погибших в Пасхальную ночь

 

Здесь считают, что только Россия может защитить Донбасс от боевиков «Правого сектора», которым, по мнению жителей, командуют американцы. Горожане считают, что в Киеве про них забыли, что самопровозглашенные власти специально накаляют ситуацию, чтобы под шумок еще больше набить свои карманы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз