Донбасские студенты пойдут на учебу не раньше октября

В МИРЕПрокомментируйте новость
Донбасские студенты пойдут на учебу не раньше октября

Студенты первых курсов Луганской и Донецкой областей пойдут на учебу не ранее 1-го октября 2014 года.

Об этом сообщила 5 августа текущего года первый замминистра обрнауки Инна Совсун. Отмечается, что списки фамилий абитуриентов, которые будут рекомендованы к зачислению, будут опубликованы не раньше середины сентября. Совсун заявила, что в том случае, если ситуация на юго-востоке незалежной не стабилизируется, то всех студентов массово переведут на обучение в другие регионы. В настоящее время массово переводятся в другие регионы Украины только иностранные студенты.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины проходит карательная спецоперация украинских силовиков, направленная против мирного населения и народного ополчения. Вследствие чего в данных регионах затрудняется организация учебного года из-за военных действий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.