Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен ЫнаДрузья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен ЫнаДрузья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен ЫнаДрузья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына

Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына

В МИРЕПрокомментируйте новость
Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына

По северокорейскому радио рассказали, что лидер активно работает, однако на публики его никто так и не видел.

Слухи о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сильно преувеличены. Во всяком случае, так утверждают в Корейской ассоциации дружбы - международной организации культурного и гуманитарного сотрудничества с КНДР. 

Глава ассоциации, испанец Алехандро Као де Бенос написал в своем твиттере, что «информация о серьезных проблемах со здоровьем нашего маршала Ким Чен Ына является злонамеренной ложью». Он также попросил журналистов проверять источники информации прежде, чем создавать сенсации.  

Чтобы получить дальнейшие комментарии с де Беносом связалось агентство Bloomberg, однако он отказался развивать эту тему. Он также не стал отвечать на вопрос, откуда были получены данные о том, что у Кима нет проблем со здоровьем. 

Корейская ассоциация дружбы работает в нескольких десятках стран и провозглашает своей целью налаживание международных связей с КНДР. Организация признана Пхеньяном и получает от северокорейских властей официальную информацию. 

Сами же власти КНДР никаких официальных комментариев не дают. Однако государственное радио страны уже после появления слухов о кончине Кима выдало сообщение о его деятельности. Утверждалось, что он направил благодарность рабочим, строившим город Самчжиён.

О смерти северокорейского лидера накануне сообщила замдиректора гонконгского спутникового телеканала HKSTV, ссылаясь на «очень надежные источники». Ее слова растиражировали западные СМИ. Тем временем японская пресса писала, что Ким находится фактически в «состоянии овоща» после неудачной операции на сердце. 

О серьезных проблемах со здоровье у главы КНДР сообщал в начале недели и американский телеканал CNN. Однако эту информацию не подтвердили южнокорейские власти. Усомнился в правдивости новости даже президент США Дональд Трамп. 

Слухи о том, что с Ким Чен Ыном не все ладно начали появляться после 15 апреля, когда он не появился на торжествах в честь дня рождения своего деда и основателя Северокорейской Республики Ким Ир Сена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.