Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына

В МИРЕПрокомментируйте новость
Друзья КНДР усомнились в смерти Ким Чен Ына

По северокорейскому радио рассказали, что лидер активно работает, однако на публики его никто так и не видел.

Слухи о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сильно преувеличены. Во всяком случае, так утверждают в Корейской ассоциации дружбы - международной организации культурного и гуманитарного сотрудничества с КНДР. 

Глава ассоциации, испанец Алехандро Као де Бенос написал в своем твиттере, что «информация о серьезных проблемах со здоровьем нашего маршала Ким Чен Ына является злонамеренной ложью». Он также попросил журналистов проверять источники информации прежде, чем создавать сенсации.  

Чтобы получить дальнейшие комментарии с де Беносом связалось агентство Bloomberg, однако он отказался развивать эту тему. Он также не стал отвечать на вопрос, откуда были получены данные о том, что у Кима нет проблем со здоровьем. 

Корейская ассоциация дружбы работает в нескольких десятках стран и провозглашает своей целью налаживание международных связей с КНДР. Организация признана Пхеньяном и получает от северокорейских властей официальную информацию. 

Сами же власти КНДР никаких официальных комментариев не дают. Однако государственное радио страны уже после появления слухов о кончине Кима выдало сообщение о его деятельности. Утверждалось, что он направил благодарность рабочим, строившим город Самчжиён.

О смерти северокорейского лидера накануне сообщила замдиректора гонконгского спутникового телеканала HKSTV, ссылаясь на «очень надежные источники». Ее слова растиражировали западные СМИ. Тем временем японская пресса писала, что Ким находится фактически в «состоянии овоща» после неудачной операции на сердце. 

О серьезных проблемах со здоровье у главы КНДР сообщал в начале недели и американский телеканал CNN. Однако эту информацию не подтвердили южнокорейские власти. Усомнился в правдивости новости даже президент США Дональд Трамп. 

Слухи о том, что с Ким Чен Ыном не все ладно начали появляться после 15 апреля, когда он не появился на торжествах в честь дня рождения своего деда и основателя Северокорейской Республики Ким Ир Сена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз