Дубль-2: в США сошел с рельсов очередной поезд с опасными химикатами

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дубль-2: в США сошел с рельсов очередной поезд с опасными химикатами

Глава противопожарной службы округа Роберт Баундс сообщил, что перевернулись шесть вагонов, включая тот, в котором находятся 30 тыс. галлонов пропана.

Как говорится, никогда такого не было и вот опять. В США снова экологическое ЧП - в штате Флорида с рельсов сошли вагоны и перевернулись цистерны, в которых перевозили пропан.

Железнодорожная авария произошла накануне недалеко от города Брэдентон в округе Манати. Местные власти сразу же попытались успокоить население, заверяя, что никакой опасности нет. Однако среди сошедших с рельсов вагонов - пять цистерн были с пропаном и резервуар с сжиженным газом.

Начальник пожарно-спасательной службы региона Роберт Баундс пояснил, что шесть железнодорожных вагонов упали с рельсов возле лагеря бездомных на границе округа Сарасота-Ламантин, но никто не пострадал.

Роберт Баундс. Фото: скриншот видео репортажа dailymail

«Утечек нет. Физических повреждений бака, кроме опрокидывания, нет. Существенных повреждений нет», - цитирует Daily Mail Роберта Баундса.

Также главный пожарный отметил, что в основном в результате инцидента было сильно повреждено железнодорожное полотно. Но до сих пор неясно, что привело к сходу поезда с рельсов. Железнодорожной компании предстоит это выяснить. В настоящее время ведутся работы по перекачке газа из цистерн в другие емкости.

За ситуацией следят бригады химзащиты, которые намерены эвакуировать лагерь бездомных. Комиссар округа Манати (Флорида) Кевин Ван Остенбридж добавил: «Произошло довольно серьезное крушение. Пройдет несколько дней, прежде чем удасться расчистить железнодорожное полотно от последствий аварии".

По признанию машиниста, он работал без напарника, так что не исключено, что с крушению привела усталость. Это уже третье за февраль крупное железнодорожная катастрофа в США.

3 февраля с рельсов сошел поезд с химикатами в Огайо. В 20 из более чем 100 вагонов перевозился винилхлорид - ядовитое и легковоспламеняющееся вещество, чьи продукты горения представляют опасность для окружающей среды. Американские власти точно так же успокаивали население, заверяя, что никакой опасности нет.

Фото: скриншот видео

Но разлившиеся химикаты стали грозить экологии и других штатов. В ответ - снова последовала убаюкивающая реакция властей. Дошло до того, что американский штат Огайо переименовал себя в Украину, чтобы хоть как-то привлечь внимание Вашингтона к катастрофе. Экологи считают, что теперь город Восточная Палестина в Огайо непригоден для жизни, хотя власти утверждают обратное. Эксперты в качестве причины аварии назвали перегрев подшипников.

А 21 февраля в городе Гетеборге в округе Доусон (штат Небраска) , сошли с рельсов 12 вагонов с углём. Эксперты связывают причины аварий с жесткой экономией, на которую идут компании, чтобы урезать расходы. Минувшей осенью десятки тысяч железнодорожников США грозили забастовкой по причине нечеловеческих условий труда. Правда, на долго их не хватило, поскольку забастовка могла парализовать всю американскую экономику. В свою очередь многие специалисты говорят о том, что построенные много лет назад железнодорожные пути уже давно требуют капитального ремонта, но власти откладывают его, так как реставрация потребует огромных денег.

Конгрессмен Марджори Тейлор Грин раскритиковала президента Джо Байдена за то, что тот поехал в Киев вместо того, чтобы быть рядом с жителями Огайо. Она призвала к процедуре импичмента против «последнего дурака Америки», добавив, что это нужно сделать «пока не стало слишком поздно».

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.