Два уголовных дела в отношении украинских националистов возбудил СКР из-за попыток срыва выборов в Госдуму

В МИРЕ10 комментариев
Два уголовных дела в отношении украинских националистов возбудил СКР из-за попыток срыва выборов в Госдуму

Радикалы Украины 17 сентября забросали петардами посольство России в Киеве и на следующий день блокировали доступ на участки во время голосования.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела из-за преступных действий украинских националистов, которые пытались помешать проведению выборов в Госдуму на Украине. В ночь с 16 на 17 сентября у посольства России в Киеве активисты устроили акцию с применением горючих материалов, закидывая петардами посольство в Киеве. Таким образом радикалы обвиняются в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, и воспрепятствовании осуществлению гражданином избирательных прав, которое сопровождается применением насилия. Вменяется украинским провокаторам также надругательство над государственным флагом России.

- Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено два уголовных дела по фактам воспрепятствования украинскими радикалами проведению выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации… Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, и воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над государственным флагом Российской Федерации, - сказано в сообщении СКР.

В ведомстве убеждены, что националисты действовали с целью осложнить международные отношения между Украиной и Россией.

В общем в выборах депутатов нижней палаты российского парламента на территории посольств государства на Украине приняли участие 369 россиян. В Киеве и Одессе на протяжении всего дня голосования активисты националистических организаций беспрерывно пикетировали представительства России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз