Двойные стандарты СБУ: участник «Евровидения» Костов выступил в Крыму в 2014 году законно

Актуальный вопрос5 комментариев
Двойные стандарты СБУ: участник

Украинский блогер Анатолий Шарий задался в этой связи вопросом: «Так почему не пустили Самойлову?».

Известный украинский политолог и видеоблогер Анатолий Шарий обратил внимание Службы безопасности Украины, что один из участников «Евровидения-2017» посетил Крым уже после того, как весной 2014 года тот вошел в состав России. Это Кристиан Костов.

17-летний юноша представляет в Киеве Болгарию, но при этом родился в Москве и имеет гражданство обеих стран. Он уже успел покорить сердца миллионов зрителей и стать одним из фаворитов среди букмекеров. Свое выступление в Киеве Кристиан должен начать сегодня, 11 мая, во втором полуфинале, где планирует исполнить песню Beautiful Mess («Прекрасная путаница»).

Однако теперь это может оказаться под угрозой, а пользователи социальных сетей и вовсе опасаются, что талантливый парень рискует повторить печальную судьбу представительницы РФ Юлии Самойловой, которой СБУ ранее запретила въезд на территорию Украины - как раз из-за участия в концерте в Крыму.

Побывал на полуострове и Костов, о чём на своем канале и рассказал Шарий. По его словам, тот 1 июня 2014 года выступил в лагере "Артек" (тогда мальчик был известен как участник проекта Первого канала "Голос. Дети").

- СБУ, дебилы, просыпайтесь! - обратился к силовикам Анатолий. - У меня к вам подарок опять... «Артек». Помните пионерлагерь такой? СБУ, Погранслужба и остальные кастрюли и дуршлаги, и что вы теперь будете делать?

Это обращение Шария было озаглавлено таким вопросом: «Так почему не пустили Самойлову?».

Удивительно, но факт: в СБУ весьма оперативно отреагировали на него (за что, кстати, сам видеоблогер тут же поблагодарил силовиков).

Костова вряд ли постигнет судьба Самойловой, и он, судя по всему, выступит в музыкальном конкурсе. В СБУ ответили, что мальчик якобы посещал Крым еще до принятия на Украине закона о пересечении границы, сообщает «Обозреватель».

- Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы, - ответили этому изданию в службе безопасности. - Он (Костов - прим. ред.) выступал (в Крыму - прим. ред.) еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают.

Официального заявления от СБУ на данный момент пока нет...

Ранее о своем желании спеть в Крыму заявила прошлогодняя победительница "Евровидения" Джамала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз