Джозеф Байден припугнул украинские власти: «Не будет борьбы с коррупцией - не будет денег»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Джозеф Байден припугнул украинские власти:

Находящийся с визитом в Киеве вице-президент США Джозеф Байден заявил депутатам Верховной Рады, что Международный валютный фонд готов дать Украине кредиты, но не даст ни цента, если не будет борьбы с коррупцией.

Представитель американской администрации уверен, что тех шагов по борьбе с коррупцией, о которой говорят новые власти Украины, недостаточно. Поднять такую болезненную и актуальную тему его заставило то, что Украина должна получить финансовую помощь, а также подписать меморандум с Международным валютным фондом. Всю сумма поступлений Байден оценивает в 27 миллиардов долларов. Однако страна не получит ни цента, если не даст бой коррупционерам, и не такой как на востоке страны, а реальный.

Байден потребовал гарантий того, что ни одна копейка из средств налогоплательщиков мира не будет потрачена не по назначению.

Украинские власти должны победить «рак коррупции» – таков посыл американской администрации Верховной Раде.

Премьер-министр Арсений Яценюк клятвенно пообещал организовать борьбу с коррупцией, заявив, что украинцы все прекрасно понимают – деньги выделяют только тем странам, кто борется с коррупцией успешно.

Примечательно, что на встрече Байдена с депутатами Верховной Рады присутствовал и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Значит ли это, что США именно его рассматривают как единственно реального претендента на пост главы государства?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого