Эббот попросил Путина принести извинения за сбитый «Боинг»

Австралия66 комментариев
Эббот попросил Путина принести извинения за сбитый

Премьер-министр Австралии в ходе разговора с Путиным в кулуарах саммита АТЭС в Пекине попросил Путина принести извинения за сбитый «Боинг».

Об этом 11 ноября сообщает австралийское издание Daily Telegraph со ссылкой на сообщение пресс-секретаря австралийского премьер-министра.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Песков отшутился на вопрос журналистов о темах, вокруг которых шла речь между двумя лидерами, но тем не менее, по его словам, Эббот не рискнул взять "за грудки" Путина, как грозился это сделать почти еженедельно в австралийской прессе.

Теперь же - благодаря вбросу со стороны австралийского премьера - стало известно, что разговор проходил не так уж гладко. Конечно, дело до рукоприкладства не дошло, но Эббот решительно изложил свою версию произошедшего Путину и попросил его извиниться, а заодно призадуматься о компенсациях родственникам погибших.

Глава правительства Австралийского Союза предположил, что малазийский «Боинг», сбитый под Донецком в конце июля, был уничтожен из российского ЗРК «Бук», который очутился у ополченцев благодаря всесторонней поддержке Москвы. Некоторое время этот комплекс якобы использовался против украинской авиации, а затем был передислоцирован обратно в Россию.

- Если это подтвердится, то Россию ждут большие проблемы, - сообщает Daily Telegraph, ссылаясь на слова пресс-секретаря Эббота.

Кроме того, если верить опубликованной информации, австралийский премьер напомнил Путину о том, как США в 1988 году «нечаянно» сбили иранский пассажирский самолет, и к чему это в итоге привело. В любом случае, по словам Эббота, России хорошо бы задуматься о компенсации тем нескольким десяткам австралийцев, что были самым вероломным образом убиты из «российского оружия».

Стоит отметить, что издание, написавшее о резких высказываниях Эббота, по какой-то причине не указало реакцию Путина.

Пресс-секретарь президента России пока не подтвердил информацию австралийских СМИ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз