Эйфория исчезает: США потеряли веру в победу ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Эйфория исчезает: США потеряли веру в победу ВСУ

ВСУ теряет личный состав и военную технику на всех направлениях.

Еще недавно западная пресса ликовала, публикуя информацию о так называемых «успехах» ВСУ на линии фронта. Но теперь эта эйфория идет на спад - в США больше не верят в перспективы украинской армии в спецоперации. На данный момент преимущество ВС России в огневой мощи не вызывает ни у кого на Западе сомнений, пишет газета The Washington Post.

Российские военные поменяли свою тактику, восстановили темп продвижения и демонстрируют лучшую, чем у ВСУ подготовку личного состава, что заставило американских обозревателей полностью пересмотреть свои взгляды на исход спецоперации.

Американским военным экспертам пришлось отказаться от надежд в успех Украины еще и из-за того, что они не учли, что основная группа войск размещается на территории республик Донбасса. Именно здесь армия ВСУ начала терпеть поражения, что сказалось на действиях украинских военных на других участках фронта. Все, что произошло в ДНР, а именно взятие под контроль Мариуполя, многочисленная сдача украинских силовиков в плен, бои в районе Попасной, дало Западу понять, что шансы Украины в этом конфликте тают на глазах.

Украинцы все еще сопротивляются, но у них, по утверждению издания, заканчиваются боеприпасы и потери намного выше, чем на начальных этапах войны. В настоящее время каждый день ВСУ теряет около 200 солдат, что вдвое больше, чем в прошлом месяце. Об этом сообщил помощник президента Владимира Зеленского, добавив, что каждый день из боя выводится до 1000 украинцев, с учетом раненых.

Надежды Украины и США на то, что новые поставки западного оружия позволят захватить инициативу и отвоевать примерно 20 процентов украинской территории, которая сейчас находится под контролем России, начинают выглядеть несбыточными. Об этом рассказал Александр Данилюк, советник украинского правительства по вопросам обороны и разведки.

«Стратегия и тактика русских сейчас совершенно другие. Они гораздо успешнее. У них больше ресурсов, чем у нас, и они не спешат. Сейчас гораздо меньше места для оптимизма», - сказал он.

В статье издания говорится, что Россия ежедневно наносит до 50 000 артиллерийских ударов по украинским позициям, на что оппоненты отвечают 5000 выстрелов. При этом сообщается, что ВСУ в основном использует вооружение еще советской эпохи, но и этим арсеналам приходит конец.

Россия в полной мере использует свое преимущество в дальнобойной артиллерии, не вступая в бой без предварительной артподготовки, на которую ВСУ нечем ответить. В большинстве случаев после артиллерийских ударов украинские военные покидают свои позиции без боя, что облегчает работу российским солдатам.

Все это вынуждает американских аналитиков признать, что победа российской армии в спецоперации - лишь вопрос времени.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ВСУ страдают от нехватки воды и еды. Из-за этого украинские военные начали обменивать западные образцы вооружения на провизию, чтобы выжить. В отличие от бедственного положения украинских военнослужащих иностранные наемники получают за участие в боевых действиях на Украине довольно хорошую зарплату. Об этом рассказал военный эксперт Евгений Линин. По его словам, бойцы американской ЧВК Academi зарабатывают каждый месяц около 10 тысяч долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.