«Жить нужно хоть как-то»: украинские военные меняют западное оружие на еду и воду

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Жить нужно хоть как-то»: украинские военные меняют западное оружие на еду и воду

Солдаты ВСУ вынуждены идти на такой шаг из-за нехватки снабжения.

Власти Луганской народной республики сообщили, что военнослужащие ВСУ страдают от нехватки воды и еды. Из-за этого украинские военные начали обменивать западные образцы вооружения на провизию, чтобы выжить.

Отдельные случаи обмена западного оружия на еду и воду были зафиксированы властями ЛНР на линии соприкосновения войск.  Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, у украинских военных скопилось большое количество западного оружия, но продовольствия им не хватает. Из-за этого солдаты вынуждены в частном порядке обменивать вооружение, чтобы хоть как-то выжить.

«Ввиду обилия вооружения западного, которым обучены пользоваться украинские войска фактически не были, на целом ряде направлений были отмечены факты того, что приходили и, соответственно, в частном порядке пытались менять те или иные образцы вооружения на припасы, продовольствие», — цитирует Филипоненко ТАСС.

Представитель Народной милиции ЛНР отметил, что уровень снабжения украинских войск крайне слабый. При этом иностранным оружием многие солдаты пользоваться попросту не умеют.

«Поскольку уровень обеспечения крайне низкий, вооружение привозили, пользоваться им никто не научил, а жить нужно было хоть как-то», — добавил Филипоненко.

Ранее влиятельная американская газета The New York Times сообщила, что Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, но не заботиться о подготовке украинских солдат к его использованию. Издание отметила, что украинцы жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович накануне заявил, что украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Из-за нехватки резервов и больших потерь на Украине готовится мобилизация женщин с целью «бесперебойного пополнения личного состава» ВСУ. В первую очередь, до 15 июня стартует мобилизация женщин, уже являющихся военнообязанными, а до 31 июня пройдёт постановка на воинский учет украинок с 18 до 60 лет.

В отличие от бедственного положения украинских военнослужащих иностранные наемники получают за участие в боевых действиях на Украине довольно хорошую зарплату. Об этом рассказал военный эксперт Евгений Линин. По его словам, бойцы американской ЧВК Academi зарабатывают каждый месяц около 10 тысяч долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.