Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт решила стать мусульманкой из-за Трампа

В МИРЕ10 комментариев
Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт решила стать мусульманкой из-за Трампа

Первая женщина-госсекретарь выразила категорическое несогласие с ужесточением политики в отношении мигрантов.

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что из солидарности с беженцами готова стать мусульманкой. Так политик отреагировала на подписание Трампом законов, ужесточающих политику в отношении мигрантов. В частности, новый президент выступает против выдачи американских виз выходцам из мусульманских стран и приема беженцев из Сирии.

- Меня вырастили в католической вере, потом я пришла к протестантизму, а позже выяснила, что мои родные были иудеями. Теперь я готова стать мусульманкой в знак солидарности, - написала Олбрайт в своем Twitter.

Она отметила, что Америка должна оставаться открытой для людей любого вероисповедания и происхождения, как это написано на статуе Свободы. Олбрайт также привела строки из сонета, который был выбит на символе США: «Я дам приют голодным, оскорбленным. Пришлите мне отверженных судьбой. Я ключ вручу униженным, бездомным, и свет зажгу над дверью золотой!».

Мэдлен Олбрайт – сама эмигрантка из Чехословакии, ее настоящее имя - Мария Яна Корбелова. Она занимала пост госсекретаря с 1997-го по 2001 год и была первой женщиной на этой должности.

Ранее сообщалось, что Трамп оставил сайт главы государства без испаноязычной версии, которая была при его предшественниках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз