Трамп не хочет быть «Эль Президенте»: с сайта Белого дома исчез испаноязычный контент

В МИРЕ4 комментария
Трамп не хочет быть «Эль Президенте»: с сайта Белого дома исчез испаноязычный контент

В США около 50 миллионов испаноговорящих, но, похоже, борьба с мигрантами уже началась.

На «трамповском» сайте Белого дома нет испаноязычного контента – об этом сообщило издание The Daily Mail. При Обаме испаноязычная версия была, однако Трамп, судя по всему, не хочет быть «Эль Президенте»: при попытке зайти по старому «испанскому» адресу сервер выдает пользователям ошибку.

Впрочем, есть еще вероятность, что данный контент просто не успели доработать, однако это маловероятно. Особенно если вспомнить риторику Трампа относительно эмигрантов и стены на границе с Мексикой.

Западные СМИ отмечают, что пока в администрации нового президента нет ни одного латиноамериканца, да и человек, который занимался бы контактами с испаноязычным населением, пока не назначен. При Обаме этим занималась Габриэла Чохкьер.

Испания уже выразила свое разочарование случившимся: в Мадриде назвали закрытие испаноязычной версии сайта негативным шагом.

- Это существенная регрессия, которая нас возвращает к дебатам конца 1990-х, - заявили представители Испании.

При этом в США проживает 50 миллионов испаноязычных, а конституция страны не закрепляет ни один язык в качестве государственного.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявил о намерении остановить поток мигрантов из Мексики, построив забор на границе с ней. За это мексиканские власти назвали его "дьяволом".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз