Экс-посла США на Украине направили в Грецию для организации «цветной революции» из-за России

В МИРЕ3 комментария
Экс-посла США на Украине направили в Грецию для организации

Джеффри Пайетта получил новое назначение - возглавить диппредставительство в Греции, что было расценено греками как подготовка к перевороту в стране.

Информация о том, что серый кардинал Вашингтона посол США на Украине Джеффри Пайетт получил новое назначение - возглавить американское посольство в Греции, вызвало беспокойство в стране. С учетом репутации Пайетта, связанной с организацией «цветных революций» и государственных переворотов, в Греции стали высказывать опасения.

Греки считают, что Вашингтон не просто так направил Пайетта, а из-за доброго отношения к России и лоббирования отмены антироссийских санкций. Опасения не беспочвенны, если учесть, что серый кардинал Вашингтона появился на Украине в 2013 году, а уже через полгода начались печальные события, за которые страна расплачивается до сих пор. Именно Пайетт вместе с Викторией Нуланд раздавал на Майдане печеньки. Посол США задержался на Украине ровно до тех пор, пока не завершил работу и не выполнил задание Белого дома: отношения Украины с Россией окончательно испортились и дошли до точки невозврата, марионеточное правительство создано, власть полностью подчинена.

Выходит, что Греция сегодня представляет интерес для США, соответственно, необходима «цветная революция» по американским лекалам, считают эксперты. Вашингтон не может спокойно взирать на то, что греки больше других в Европе тянутся к России.

Ранее сообщалось, что Белый дом назначил на Украине нового посла - Мари Йованович. Напоследок экс-посол США рекомендовал Украине не проводить новых выборов, что вполне объяснимо: Вашингтон не заинтересован в смене вассалов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз