Экс-премьер Великобритании Тони Блэр трудоустроился в Азербайджане

В МИРЕ5 комментариев
Экс-премьер Великобритании Тони Блэр трудоустроился в Азербайджане

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр принят на работу в Азербайджане. Экс-главу английского правительства назначили советником консорциума, который займется транспортировкой азербайджанского газа в Европу. Речь, в частности, идет о проекте «Южный коридор».

Как сообщает интернет-портал хаггын.аз. вместе с Тони Блэром Азербайджан решил привлечь в состав консультативной группы и других политиков с международным авторитетом: экс-главу внешнеполитического ведомства Германии Ганса-Дитриха Геншера, председателя банка «Goldman Sachs International» и бывшего  директора Бритиш Петролиум Питера Сазерленда.

Расчет азербайджанских властей строится на том, что эта авторитетная консультативная группа по проекту «Южный коридор» должна решать политические, экономические, социальные и экологические вопросы, которые могут и будут возникать в ходе реализации проектов «Шахдениз–2», TANAP (Трансанатолийский газопровод) и TAP (Трансадриатический трубопровод). «Южный коридор» охватывает территории семи стран, поэтому проблемы любого рода неизбежны.

Одним словом, консультативная группа должна будет использовать свои связи и авторитет в случае непредвиденных обстоятельств. Правда, названо все это красивым словом «консультации». И деньги, судя по всему, за свои «консультации» они будут получать немалые. Достаточно вспомнить, что Тони Блэру, принимавшему участие в церемонии закладки фундамента одного из заводов в Азербайджане в 2009 году, заплатили за 20-минутное выступление около 400 тысяч долларов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз