Эквадор не волнуют приказы США и Евросоюза

В МИРЕ10 комментариев
Эквадор не волнуют приказы США и Евросоюза

Президент республики Рафаэль Корреа заявил, что Эквадор не намерен спрашивать у Штатов или ЕС разрешения на сотрудничество с Россией. Тем более, что Латинская Америка не входит в Европейский союз.

Эквадор – одна из стран, готовых нарастить объем поставок продуктов в РФ в связи с закрытием российского рынка для европейских производителей. И руководство страны не намерено отказываться от столь выгодных возможностей из-за недовольства США или паники Евросоюза, что те больше не смогут вернуться на российский рынок.

Корреа подчеркнул, что спрашивать разрешения на сотрудничество с дружественными странами у третьих сторон никто не собирается, тем более, что Латинская Америка частью Евросоюза не является.

Пока Брюссель придумывает, как «нажать» на Южную Америку, как заставить не заключать выгодные продуктовые контракты, греческие и молдавские фермеры протестуют, поляки проклинают РФ за набившие оскомину польские яблоки, а норвежские рыбные компании хотят поставлять свою продукцию через дружественные России страны, латиноамериканские хозяйства возликовали – им есть куда продвигаться.

А конкретно Эквадор уверяет, что их рыбная продукция куда более качественная, чем у той же Норвегии, так как в Эквадоре законодательно закреплены высочайшие стандарты экологичности товаров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз