Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

В МИРЕ12 комментариев
Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

Самый молодой кандидат опередил свою конкурентку на 2 с лишним процента.

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон стал победителем первого тура президентских выборов – об этом заявили в МВД страны. Он получил 23,75% голосов. На втором месте – Марин Ле Пен, и она отстает лишь на 2%. Лидер Национального фронта получила 21,53% голосов избирателей. На третьем месте – Франсуа Фийон, у которого 19,96%. Совсем близко от него оказался лидер «Непокоренной Франции» Франсуа Меланшон, у которого 19,64%. На данный момент уже понятно, что во втором туре бороться за пост главы государства будут Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Голосование должно состояться 7 мая.

Макрон и Ле Пен предлагают Франции противоположные пути развития. Он выступает на тесное сотрудничество с Европой и США, она – за выход из Евросоюза, укрепление французской армии, ужесточение миграционной политики и диалог с Россией.

Глава «Национального фронта» Марин Ле Пен уже побывала в Москве и встретилась с Владимиром Путиным. Кроме того, у нее есть четкая позиция по Крыму: политик неоднократно заявляла, что считает его частью России и уважает право народов на самоопределение.

Что же касается Макрона, то он на дружбу с Россией не особенно настроен. Не так давно экс-министр экономики заявил, что собирается «заставить» Путина уважать его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз