Эрдоган арестовал представителей научной элиты, выступающей против насилия властей

В МИРЕ6 комментариев
Эрдоган арестовал представителей научной элиты, выступающей против насилия властей

1 128 ученых из 89 университетов Турции подписали петицию с воззванием к властям прекратить насилие над курдами, в результате Эрдоган арестовал уже 27 представителей научной элиты.

Турецкие власти арестовали 27 ученых. Им вменяется в вину то, что они поставили подпись под петицией за прекращение насилия в отношении курдского населения. Стоит напомнить, что курды составляют 20% всего населения страны.

Арестам предшествовали обыски в домах представителей научной элиты. Подвергшиеся сегодня аресту 15 человек пополнили список арестованных накануне 12 ученых, сообщает Spiegel.

Всего же подписи под петицией с требованием прекратить боевые действия в районах компактного проживания курдов, поставили 1 128 ученых из 89 университетов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил всю научную элиту в поддержке террористов. Однако о том, что пацифистский демарш ученых имеет поддержку в обществе, говорит тот факт, что две тысячи адвокатов предложили всем задержанным и подписантам бесплатную юридическую помощь.

Напомним, власти Турции в июле 2015 года прервали перемирие с курдами и начали военную операцию на юго-востоке страны, несмотря на то, что именно курды являются движущей силой в борьбе с террористами ДАИШ (арабское название ИГИЛ, террористической организации, которая запрещена в России).

Примечательно, что совсем недавно президент Турции в ходе пресс-конференции назвал гитлеровскую Германию примером эффективной модели президентской формы правления.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

«Моей сестре меня не жалко»: шпионка из ЛНР задержана за передачу данных о ВС РФ

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.