Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик, - СМИ

Актуальный вопрос16 комментариев
Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик, - СМИ

Нападение на самолеты ВКС РФ, участвующие в антитеррористической операции в Сирии, Турция планировала еще с октября.

Сайт, специализирующийся на раскрытии секретной информации спецслужб и не только, - WikiLeaks - сообщил о непосредственном участии Реджепа Эрдогана в судьбе сбитого на границе с Сирией российского Су-24.

Портал, со ссылкой на известного разоблачителя Фуата Авни, поведал, что приказ выпустить ракету по бомбардировщику ВВС РФ отдал лично президент Турции, а атака на российскую авиацию в целом планировалась не один месяц, - Эрдоган изначально рассчитывал, что за него заступятся НАТО и G-20.

Отметим, что турки доверяют информации, размещаемой Авни в соцсетях, а особенно «арабский Сноуден» воодушевил противников власти, когда предрек, что Эрдоган провалится на следующих выборах. Истинная личность коварного разоблачителя скрывается, но существует мнение, что он «вертится» в ближайшем кругу президента.

Напомним, 24 ноября Су-24 ВВС РФ бомбил бензовозы ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России) на севере Сирии, когда его подбил ракетой "воздух-воздух" турецкий многоцелевой F-16, мотивировав это "нарушением воздушного пространства", которого, как считают все, кроме Анкары и НАТО, не было. Пилоты катапультировались, но их обстреляли туркоманы. Командир экипажа погиб, штурмана спас сирийский спецназ. Еще один погибший - морпех - был в сбитом боевиками спасательном вертолете.

По версии Кремля, турецкие ВВС атаковали самолет в интересах бизнеса сына и зятя Эрдогана, которые курируют закупки топлива у террористов для последующей перепродажи по завышенной цене (СМИ даже прозвали Билала Эрдогана "министром нефти ДАИШ"). Анкара, конечно, отрицает обвинения, а Эрдоган даже обвинил в ответ Москву в общей с боевиками продаже нефти Сирии и заявил, что если вина Турции будет доказана, то он уйдет в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз