Эрдоган обвинил ЕС в пропаганде терроризма из-за фотографий воюющих с ИГИЛ сирийских курдов

В МИРЕ1 комментарий
Эрдоган обвинил ЕС в пропаганде терроризма из-за фотографий воюющих с ИГИЛ сирийских курдов

Пропагандой террористических организаций назвал глава турецкого государства Эрдоган открывшуюся в Европарламенте выставку, посвященную курдскому ополчению.

Европарламент занимается пропагандой террористических организаций сирийских курдов, что является недопустимым. Такое заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана распространила сегодня  пресс-служба главы государства. Заявление сделано в связи с открывшейся в Европарламенте выставкой, где были представлены фотографии воюющих с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) сирийских курдов, заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын.

Масло в огонь подлила фотография лидера запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (ПКК) Абдуллаха Оджалана, отбывающего пожизненное заключение. Турецкие власти считают его одним из злейших врагов государства из-за сепаратизма.

- Пропаганда терроризма несовместима с понятием «свобода слова». Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ, то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок «Джебхат ан-Нусра», «Хезболлах» и режиму Башара Асада, - цитирует слова Калына турецкое агентство Anadolu.

 И уже в который раз Турция обвинила ЕС в двойных стандартах, считая, что Европарламент пропагандирует террористическую организацию, уничтожающую мирных граждан в стране.

- Тот факт, что Европарламент превращается в поле для рекламы террористической организации, – прямое доказательство двойных стандартов... Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию, – выразил пресс-секретарь позицию президента.

Стоит отметить, что ненависть турецких властей к курдам вообще, а к сирийским в частности, способствовала тому, что Анкара пошла на открытый конфликт с США, которые помогают сирийским курдам воевать с ИГИЛ. Ранее сообщалось о том, что глава внешнеполитического ведомства Турции Танжу Бильгич на требование Госдепартамента США немедленно прекратить бормбардировки курдских позиций в Сирии заявил, что не намерен ни у кого спрашивать разрешение на то, с кем вести борьбу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз