Эрдоган разоблачил Байдена и обвинил США в поддержке террористов

В МИРЕ9 комментариев
Эрдоган разоблачил Байдена и обвинил США в поддержке террористов

Вашингтон обеспечивает оружием террористов, а вице-президент США Джо Байден прикидывается, что не в курсе этого, заявил президент Турции Эрдоган.

Анкара считает большой ошибкой то, что США снабжают оружием представителей курдских партий «Демократический союз» и «Силы народной самообороны». Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, называя вооруженные Вашингтоном отряды сирийских курдов террористами.

- Три дня назад Америка доставила два самолета с оружием в город Кобани. Кому? Партии «Демократический союз» и «Силам народной самообороны». Перед взорами всего мира они совершают большую ошибку, - заявил Эрдоган телеканалу Bloomberg в Нью-Йорке, где находился на Генассамблее ООН.

При этом турецкий президент назвал «Демократический союз» и «Силы народной самообороны» отпрысками террористической Рабочей партии Курдистана. Эрдоган считает, что делая различия между террористами, тем самым американские власти наносят удар по Турции.

- Нам эти террористические группировки, которые вы поддерживаете, доставляют беспокойство, создают угрозу - помогая им, вы угрожаете нашему будущему, - сказал он, подчеркнув, что даже если «Джебхат ан-Нусра» борется с ИГИЛ (террористические организации, запрещенные в России), это «не значит, что она не является террористической группировкой».

Однако больше всего президента Турции возмутил вице-президент США Джо Байден, который заявил возмущенному Эрдогану, что не в курсе никаких поставок, сообщает национальное агентство Anadolu.

- Я спросил об этом вчера вице-президента Байдена: вы об этом в курсе? Он ответил – нет, тогда я сказал, что я осведомлен, - заявил Эрдоган.

Глава турецкого государства отметил, что поставкой военной помощи курдским ополченцам США совершают «неверные действия» на глазах у всего мира, так как оружие уже перешло в руки боевиков террористической группировки ИГИЛ.

Отношения между Турцией и США в вопросе Сирии расходятся. До президента Эрдогана, наконец, стало доходить, что американцы намерены расчленить Сирию, передав часть территории соседних с Турцией стран курдам под создание своего государства. В то же время как член НАТО Турция никак не может обойтись без поддержки Вашингтона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз