Эрдоган планирует уничтожить Европу с помощью террористов ради спасения Ближнего Востока, - СМИ

В МИРЕ10 комментариев
Эрдоган планирует уничтожить Европу с помощью террористов ради спасения Ближнего Востока, - СМИ

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн невольно рассказал всему миру, какое отношение Турция имеет к миграционному кризису и последним терактам в Европе.

В распоряжение британских журналистов попал отрывок стенограммы тайных переговоров короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейна и нескольких высокопоставленных американских законодателей, в том числе известного многим председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна.

Так, The Guardian сообщает, что в разговоре зашла речь о миграционном кризисе в Европе, и воинственный Абдалла, лично участвующий в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке, заявил, что «не те» беженцы текут в страны ЕС не без участия Турции. Реджеп Эрдоган на полном серьезе считает, что проблемы его региона можно решить, используя радикальных исламистов, в том числе в других странах.

Абдалла II ибн Хусейн

Абдалла II ибн Хусейн.

«Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды,» - цитируются слова монарха в документе.

Таким образом, Абдалла II ибн Хусейн фактически сказал, что Анкара участвует в «отборе» беженцев, направляющихся по программе ЕС в Европу, разбавляя общий поток радикалами, готовыми участвовать в терактах. При этом, напомним, Турция получает деньги и другие поощрения от Евросоюза, якобы невольно соглашаясь принимать у себя наибольшее число, к примеру, сирийцев.

При этом король Иордании заявил, что сам он планирует задействовать спецназ в Ливии - против группировки «аш-Шабаб», за которой «никто не смотрит». Войска Иордании войдут в Сомали вместе с силами британской Особой воздушной службы и Кении.

Напомним, последними терактами в Европе, потрясшими мировое сообщество, стали несколько взрывов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, в результате которых погибли больше 30 человек. При этом буквально вчера вечером взрыв прогремел на футбольном стадионе в Ираке - в результате самоподрыва смертника погибли 29 местных жителей. Но на новый теракт, случившийся в деревушке Аль-Асрия в нескольких километрах от Багдада, особого внимания уже не обратили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз