Эрдоган потребовал ввести в Совбез ООН мусульманскую страну, намекая на Турцию

В МИРЕ6 комментариев
Эрдоган потребовал ввести в Совбез ООН мусульманскую страну, намекая на Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал несправедливым нынешний состав Совета безопасности ООН. Заявляя, что туда не входит ни одна мусульманская страна, Эрдоган пополнил ряды тех, кому поручено развалить ООН.

Вслед за требованиями ряда стран во главе с США о реформировании Организации Объединенных Наций об этом заговорили и в Турции. Так, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Совет безопасности ООН необходимо реформировать, потому что в его составе нет мусульманской страны, а это несправедливо, пишут РИА «Новости».

Мир больше, чем пять постоянных членов Совбеза ООН, которые не представляют всех континентов, отметил Эрдоган. При этом глава турецкого государства выразил возмущение тем, что около 200 стран вынуждены подчиняться этой пятерке.

Существующий порядок не соответствует реалиям сегодняшнего дня, подчеркнул Эрдоган, требуя увеличить количество непостоянных членов Совета с 10 до 20 стран с наделением их правами постоянных.

Стоит отметить, что вопрос о реформировании ООН уже давно лоббируют США в связи с тем, что России удается блокировать многие предложения, которые американцы пытаются «протащить» посредством своих сторонников.

Не стала исключением и Турция. Недавно США удалось сделать Украину непостоянным членом Собеза ООН на два года. Причем истинные цели присутствия Украины в этой организации четко определены: будет поддерживать антироссийскую истерию, займется организацией трибунала на уровне Генассамблеи по сбитому над Украиной малайзийскому «Боингу»; продвигать тему  реформирования Совбеза ООН с целью ограничения права вето, в частности, России.

Читайте также: Порошенко рассказал о “широких возможностях” для Украины при членстве в Совбезе ООН

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз