Порошенко рассказал о «широких возможностях» для Украины при членстве в Совбезе ООН

В МИРЕ10 комментариев
Порошенко рассказал о “широких возможностях” для Украины при членстве в Совбезе ООН

Президент Украины заявил, что теперь Украина может «хоть ночью» требовать немедленного созыва Совета Безопасности.

Петр Порошенко рассказал украинским журналистам о том, какие блага Украине дает непостоянное членство в Совете Безопасности ООН.

- У нас есть возможность хоть в час ночи, хоть в два ночи требовать немедленного созыва ООН, - сказал он. – Раньше мы должны были обращаться к друзьям и партнерам, а сегодня мы это можем делать сами.

Кроме того, по словам Порошенко, Украина вправе позвать на свою территорию миротворческий контингент в любую минуту.

А также эффективнее отстаивать позицию по разным вопросам. По его словам, ситуация на востоке «далека от мира».

- Ситуация, несмотря на перемирие, еще очень далека от мира, и эскалация конфликта может произойти в любую минуту, - заявил Порошенко. – И для стабилизации ситуации я не исключаю, особенно, если пункты минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем вернуться к необходимости предложения по введению в Украину миротворческих подразделений ООН.

Напомним, 15 октября Украина стала непостоянным членом Совбеза ООН сроком на два года. Кроме Украины, непостоянными членами Совета безопасности ООН стали: Египет, Сенегал, Япония и Уругвай.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз