Эрдоган привел Россию как пример страны с разрешенной смертной казнью

В МИРЕ6 комментариев
Эрдоган привел Россию как пример страны с разрешенной смертной казнью

Президент Турции заявил о возможности возвращения в стране высшей меры наказания.

По мнению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в России действует смертная казнь как высшая мера наказания. При этом в России она была заменена пожизненным заключением еще в 1996 году, при вступлении в Совет Европы. Фактический ляп президент допустил во время выступления, посвященного перспективе возвращения казни в самой Турции.

- 208 человек погибли, погибли мирные жители, и граждане страны выразили свое мнение. Они высказались за введение смертной казни. Мой вопрос такой: существует ли смертная казнь в США? Да. В России? Да. В Китае? Да, - прозвучало во время беседы главы государства с сотрудницей CNN Бекки Андерсон.

Эрдоган отметил, что ни в одной европейской стране нет смертной казни, а Турция отказалась от нее, когда появилась идея присоединиться к Евросоюзу. Турецкий президент допустил возможность возвращения к практике лишения жизни за тяжкие преступления. По его словам, если такое решение примет парламент, оно будет полностью законным.

В ночь на 16 июля группа военных попыталась свергнуть Эрдогана с поста президента. Столкновения на улицах Анкары и Стамбула вылились в настоящую войну с применением танков и авиации. На следующий день президент полностью вернул себе бразды правления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз