Эстония отказалась устраивать войну русским песням

В МИРЕ7 комментариев
Эстония отказалась устраивать войну русским песням

Правительство Эстонии отказалось поддерживать Латвию и Литву в их запрете на выступление ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Министерство внутренних дел Эстонии заявило, что не намерено следовать примеру балтийских стран и отказываться от гастролей ансамбля песни и танца Российской армии имени Александрова.

Эстония - сильное государство, чтобы устраивать войну песням, даже если их исполняют актеры в военной форме, было заявлено ведомством, сообщает сайт «Внешнеэкономические связи».

Гастроли российского ансамбля проходят в рамках тура, посвященного 70-летию Победы. В плане гастролей было несколько концертов в странах Балтии. Однако сначала Литва отказалась принимать у себя ансамбль. Вслед за Литвой последовал отказ и от Латвии, которая объяснила свое решение «сложной геополитической ситуацией в мире».

Того же ожидали и от Эстонии, однако там не увидели ничего шокирующего в том, что российский хор будет выступать с концертами.

Стоит отметить, что ансамбль из России проводит турне по Европе. Он уже выступил в Словакии, Чехии, даст два концерта в Германии и Польше. К слову сказать, польские националисты тоже выступили против гастролей, однако многие поляки не видят в этом ничего опасного. Хор Александрова не собирается захватывать Польшу, шутливо успокаивают они националистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз