Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности»Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности» Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности»Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности» Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности»Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности»

Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Эстонцы придумали для россиян «декларацию лояльности»

При получении гражданства этой страны россияне фактически должны будут отречься от своей

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил ввести для россиян «декларацию лояльности» при получении ими гражданства страны и продлении вида на жительство.

Так, в декларации предлагается спрашивать об отношении к специальной военной операции на Украине. В настоящее время для получения гражданства Эстонии сдают экзамен на знание эстонского языка и конституции.

По мнению Рейнсалу, «в сложившейся ситуации вполне уместно поставить вопрос о том, чтобы люди действительно давали декларацию о лояльности».

«Это означает оценку того, как они понимают войну России на Украине, как люди понимают прошлое Эстонии», – заявил Рейнсалу на пресс-конференции.

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников в разговоре с «Блокнотом» предположил, что подобные настроения в Европе лишь продолжат нарастать.

Прибалтийские государства настроены к России максимально враждебно

«Очевидно, что россияне продолжат сталкиваться с жестким прессингом в Европе и на Западе. Полагаю, что такие заявления европейских чиновников не имеют под собой очевидной логики и лишь усугубляют ситуацию», - указал Колесников.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть въезд для всех россиян. Он считает, что только таким образом можно изменить отношение граждан России к спецоперации.

В беседе с журналистами украинский лидер предложил Западу ограничить на год въезд для всех граждан России. По его словам, все ранее введенные санкции против РФ являются «слабыми» по сравнению с закрытием границ для российских граждан и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей.

Украинский президент считает, что закрытие границ станет «самыми важными санкциями», которые, позволят изменить отношение россиян и разрешить кризис в его стране. «Россияне должны жить в своем мире, пока не изменят свою философию», — отметил Зеленский.

По его мнению, западные страны должны выслать на Родину российских граждан, которые уже покинули страну. «Какими бы ни были россияне, пускай едут в Россию», — считает он.

При этом президент Украины уверен, что ответственность за начало спецоперации по денацификации его страны лежит на всем населении России. «Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там. Это единственный способ повлиять на Путина», — резюмировал он.

Отметим, что ранее страны Прибалтики договорились ограничить въезд для российских граждан. Исключение сделали для россиян, у которых в Эстонии, Литве, Латвии и Польше живут родственники, а также для дипломатов и владельцев рабочих или учебных виз. При этом Латвия, Польша и Эстония отказались выдавать визы уклоняющимся от мобилизации россиянам.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...