Зеленский потребовал от Запада закрыть въезд для всех граждан России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский потребовал от Запада закрыть въезд для всех граждан России

По его мнению, только так можно изменить отношение россиян к спецоперации.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает делать все более жесткие антироссийские заявления. На этот раз украинский лидер призвал западные страны закрыть въезд для всех россиян. Он считает, что только таким образом можно изменить отношение граждан России к спецоперации.

Очередное громкое заявление Зеленский сделал в интервью американской газете Washington Post. В беседе с журналистами он предложил Западу ограничить на год въезд для всех граждан России. По его словам, все ранее введенные санкции против РФ являются «слабыми» по сравнению с закрытием границ для российских граждан и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей.

Украинский президент считает, что закрытие границ станет «самыми важными санкциями», которые, позволят изменить отношение россиян и разрешить кризис в его стране. «Россияне должны жить в своем мире, пока не изменят свою философию», — отметил Зеленский.

По его мнению, западные страны должны выслать на Родину российских граждан, которые уже покинули страну. «Какими бы ни были россияне, пускай едут в Россию», — считает он.

При этом президент Украины уверен, что ответственность за начало спецоперации по денацификации его страны лежит на всем населении России. «Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там. Это единственный способ повлиять на Путина», — резюмировал он.

Ранее нестарые европейские государства предложили полностью запретить выдачу виз гражданам России. В частности, об этом заявили главы МИД Эстонии и Латвии, а также политики в Финляндии.

В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что Россия может принять ответные меры. «Ограничение поездок росграждан по политическим мотивам станет очередным шагом к усугублению конфронтации в двусторонних отношениях», — прокомментировала она слова финских политиков.

Ранее бывший офицер американской разведки Скотт Риттер предсказал дальнейшую судьбу президента Незалежной Владимира Зеленского. Эксперт считает, что у главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа.

В свою очередь Телеграм-канал BRIEF сообщил, что на Украине раскрыли планы по узурпации власти и замене Владимира Зеленского. В случае побега «слуги народа» из страны, власть захватило бы временное правительство во главе с бывшим руководителем СБУ, генерал-полковником Игорем Смешко.

Недавно Зеленский в очередном интервью начал напрашиваться на разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. По его словам, китайское руководство может надавить на Россию и «поставить ее на место».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.