Это плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знакомЭто плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знаком Это плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знакомЭто плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знаком Это плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знакомЭто плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знаком

Это плевок: украинские правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знаком

В МИРЕПрокомментируйте новость
Это плевок: украинские  правнуки нацистов помечают свою технику новым опознавательным знаком

На боевых машинах ВСУ рисуют кресты вермахта.

В зоне боевых действий появилась украинская техника с белыми крестами. Размалеванные танки вызвали возмущение главы представительства ЛНР в России Родиона Мирошника. Политик высказал убеждение, что белые кресты - это кресты вермахта.

Напоминающий родовой знак нацистских карателей на броне украинской техники - это «плевок в сторону могил восьми миллионов украинцев, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны», отметил Мирошник.

«Сначала нацики стыдливо набивали свастику на свои тела, но прятали под одежду, теперь вынесли на технику. Дальше - только поднять на флаги», - цитирует РИА Новости главу представительства.

Пользователи сети тоже негативно отнеслись к стилизованным знакам на украинской технике.

«Они и не собираются скрывать, на кого равняются. В 40-х в Европу въезжали танки Вермахта с такими вот крестами. Это были точно такие же простые белые кресты, а потом они стали контурными», «И когда кто-нибудь начнёт утверждать, что на Украине нет нацизма — покажите им эти фотки. Нет нацизма, но есть техника с символами, напоминающими вермахтовские кресты. Наверное, простое совпадение. Но символы очень много значат. Мните себя Вермахтом — готовьтесь повторить его судьбу», «За 30 лет произошла страшная деградация населения на Украине», - пишут в группе «Харьков» во «ВКонтакте».

Да и ведут себя украинские нацисты так же, как и фашисты во время войны. Достаточно вспомнить зверские пытки и расстрелы российских военнопленных. Жестокость украинских военных изумила даже западных журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.