Это вредно: ВОЗ призвала здоровых людей не носить маски

В МИРЕ14 комментариев
Это вредно: ВОЗ призвала здоровых людей не носить маски

Эксперты организации назвали категорию граждан, которым стоит использовать эту меру индивидуальной защиты, а ношение маски здоровыми людьми чревато нежелательными последствиями.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) снова подтвердили, что здоровым людям не следует носить маски. Вопрос необходимости индивидуальных средств защиты был поднят журналистами в ходе очередного брифинга с представителями ВОЗ.

Исполнительный директор этой международной организации Майкл Райан пояснил, что медицинские маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди и медицинский персонал, который непосредственно контактирует с зараженными пациентами. При этом он обратил особое внимание на то, что ношение масок может навредить здоровым людям.

«Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски», — приводит перевод слов Райана newstube.ru.

Принимавшая участие в мероприятии эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям Мария Ван Керкхове подтвердила слова коллеги.

«В обществе мы не рекомендуем использовать маски, если вы сами не больны, а также в качестве меры для предотвращения дальнейшего инфицирования от вас, если вы заболели», — сказала доктор.

Ван Керкхове подчеркнула, что маски необходимо носит тем, кто в них больше всего нуждается, а приоритет  должен отдаваться медперсоналу, инфицированным людям, которые находятся на домашнем лечении и тем, кто ухаживает за ними.

Недавно представители ВОЗ заявили о вероятности второй волны пандемии коронавируса. При этом специалисты пугают, что она будет "очень разрушительной". Впрочем, о том, что осенью мир ожидает вторая волна не исключали и российские эксперты. Однако уже на фоне таких предупреждений мэр Москвы Сергей Собянин пообещал жителям столицы масочный режим до середины осени.


ВОЗ призвала здоровых людей не носить медицинские маски

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз