Собянин допустил масочный режим до октября, а большинство москвичей не хотят такого мэра

ОБЩЕСТВО24 комментария
Собянин допустил масочный режим до октября, а большинство москвичей не хотят такого мэра

Мэр Москвы считает, что в прежний полноценный ритм жизни столица вернется только на следующий год.

Мэр Москвы Сергей Собянин огорошил жителей столицы своим неоптимистичным прогнозом. В интервью ТАСС градоначальник заявил, что Москва только через год вернется к прежнему образу жизни. Что же касается масочного режима, что Собянин не стал скрывать – придется еще поносить это средство защиты от коронавируса.

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые партии вакцины», - сказал мэр, давая понять, что в лучшем случае ходит с масками придется до середины осени, а в худшем и до февраля.

И хотя, как признался в том же интервью мэр столицы, иммунитет к пересудам и едким комментариям, судя по всему у Собянина выработался. Утверждает, что прислушивается к мнению горожан, которое имеет для него решающее значение, но: «мнений может быть много, но за каждую жизнь москвичей отвечать мне».

Тем временем, жители Москвы стали открыто выражать недовольство действиями столичных чиновников. Недовольство вызвали продление веток метрополитена, которое вызвало еще больше столпотворений в час пик. Не всем по вкусу пришлось строительство многоэтажек, которые как грибы после дождя заполонили Москву и Подмосковье. Неоднозначную реакцию вызвала и программа реновации. Коренные москвичи опасались, что вместо родного района их переселят куда-то «на выселки». Не забыли мелкие предприниматели и сноса экскаваторами торговых павильонов в 2016 году, день, который назвали «днем длинных ковшей». И, конечно же, постоянна замена плиток, которые в гололед становятся сущим бедствием. А теперь вот чашу недовольства пополнили и штрафы, которые стали получать подключенные к «Социальному мониторингу» находящиеся на лечении дома инфицированные. "График прогулок", которые Собянин решил ввести в Москве как ослабление ограничительных мер, и вовсе стал новым поводом для шуток, анекдотов и мемов. Даже актер Евгений Миронов атаковал пародиста Максима Галкина и эпатажного Никиту Джигурду из-за Сергея Собянина. Дошло до того, что сын Владимира Жириновского депутат Госдумы Игорь Лебедев вообще предложил отправить уроженца Тюменской области Собянина обратно к оленям.

Можно предположить, что недовольство столичным мэром есть и у глав некоторых российских регионов, которые восприняли его рекомендации как посягательство на их власть.

В связи со всем этим информационное агентство REGNUM решило провести опрос по оценке деятельности мэра Москвы Сергея Собянина в период его борьбы против коронавируса, методов «самоизоляции», «безопасного поведения» и других ограничений. Вопрос поставили ребром: «Если бы сегодня были бы выборы мэра Москвы, то как бы вы поступили?» По данным издания, на сегодняшний день уже проголосовали почти 12 тысяч человек.

78 % ответили, что пошли бы на выборы, но не за тем, чтобы поддержать мэра Собянина.

8% проголосуют против всех. 6% признались, что на выборы не пойдут. Отдать свой голос нынешнему мэры готовы только 8%. В связи с этим напомним, что на выборах мэра Москвы, прошедших 9 сентября 2018 года за Сергея Собянина проголосовали 70,17% москвичей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз