ЕАЭС и Вьетнам входят в зону свободной торговли

В МИРЕПрокомментируйте новость
ЕАЭС и Вьетнам входят в зону свободной торговли

Следующим будет Китай.

Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом планируют подписать лидеры Союза и руководство Вьетнама. Уже намечена дата - 29 мая.

- 29 мая у нас в Бурабае в рамках заседания межправительственного совета планируется подписание первого соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом, - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Между сторонами были достигнуты взаимовыгодные условия по торговле, позволяющие допуск товаров на рынки, передает Интерфакс-Казахстан.

Назарбаев также отметил, что лидерами стран ЕАЭС принято решение начать переговоры с Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве.

Главы стран СНГ подписали документ. Речь в нем идет о чувствительных товарах, в отношении которых решено было изменить ставку ввозной таможенной пошлины, причем она будет приниматься Советом Евразийской экономической комиссии, чтобы избежать нежелательных и спорных моментов.

Примечательно, что в ходе работы ЕАЭС было подписано решение, коснувшееся непосредственно кыргызско-казахстанского участка госграниц. В связи с тем, что Киргизия присоединяется к Договору о ЕАЭС, такое решение, которое отменит таможенный контроль в отношении товаров и транспорта, является крайне актуальным.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз