Ещё одну «белую кость» спустили с небес на землю: имущество иноагента Белоцерковской арестовано

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ещё одну «белую кость» спустили с небес на землю: имущество иноагента Белоцерковской арестовано

Стоимость арестованного имущества издателя и блогера Вероники Белоцерковской (признана Минюстом иностранным агентом) составила 153 млн руб.

Она была из разряда людей, кому на Руси жить хорошо. Питерская «светская львица», со Шнуром – в близких, с Собчак – в дёсны. Жила на два дома: полгода в России, полгода в Провансе. Издатель журналов, писательница, телеведущая, рекламщик, мультипликатор, кулинар Вероника Белоцерковская всем своим успехом обязана России.

И прежде всего, фамилией. Разве можно было сделать карьеру, раскрутить личный бренд с фамилией Протопопова? (девичья фамилия иноагентши). А вот с фамилией Белоцерковская - вполне! А пуще, с деньги мужа-миллиардера Бориса Белоцерковского – сказка станет былью!

Борис и Вероника Белоцерковские

К слову, до встречи с Белоцерковским, Белоника (ник в Сети) побывала замужем 4 раза!

Именно Белоцерковская со страниц своих глянцевых журналов в середине нулевых стала картинкой успешной «новой русской», которая успевает творить, блистать, воспитывать детей и кулинарить завтрак из ингредиентов, стоимостью в месячную зарплату среднестатистического россиянина.

То, что муж - магнат игрового бизнеса, владелец своего издательского дома «Собака.ru» - ничего не значит. Просто Вероника очень талантливый человек и всего добилась сама.

С мужем, который старше на 16 лет, 52-летняя Белоцерковская развелась в 2018 году.

Почти постоянно живет во Франции, где руководит своей кулинарной школой, но обладает большим весом в российской «светской тусовке» и многомиллионной аудиторией в соцсетях.

Надо ли говорить, что Вероника Белоцерковская – человек, с целиком прозападным мышлением. Именно поэтому, когда ей сбросили три фейка - об убийстве российскими солдатами детей, бомбардировке ВС РФ больницы в Мариуполе и зверских убийствах мирных жителей в Буче – она не задумываясь опубликовала их в своей соцсети.

«Я не могла молчать!», - объясняла Белоцерковская.

И стала одной из первых, на кого СК возбудил уголовное дело за распространение «фейков о российской армии».

Сейчас, к бабке не ходи, Белоцерковская втихую помогает украинским беженцам, шлёт деньги ВСУ и сочувствует Украине. По другому в Европе нельзя.

Да вот беда – в России остались активы. 13 января стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал имущество издателя и блогера Вероники Белоцерковской (признана Минюстом иностранным агентом) по уголовному делу о фейках о российской армии. Стоимость арестованного имущества составила 153 млн руб.

Это квартира в Санкт-Петербурге, земельный участок с домом, а также машиноместо. Белоцерковская заочно арестована в России. Инициировано ее объявление в международный розыск. Госпоже Белоцерковской «ломится» срок до десяти лет колонии.

Кстати, её «новый статус» Белоцерковскую очень удивил. Она считает, что на нее была организована показательная травля. Дескать, её кинули плебсу, как «белую кость» на растерзание – смотрите, она шикует в роскошном особняке на Лазурном побережье Франции и вякает на власть.

Вид на море с особняка Белоцерковской во Франции

Сейчас Белоцерковская признаёт: «Если бы я жила в России, я бы была осторожней в высказываниях».

Белоцерковская и ей подобные, даже не понимают, как страшно, как предательски далеки они от своей Родины, настоящей России, без которой, как оказалось, они никто.

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Зеленский рассказал, почему ВСУ не смогли защитить Трипольскую ТЭС от удара российских ракет

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.