«Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы«Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы «Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы«Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы «Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы«Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы

«Если честно, мы лишились дара речи»: таинственный случай с «боингом», летевшим над Аляской, засекретили спецслужбы

В МИРЕПрокомментируйте новость

Грузовой самолёт Boeing 747-246F авиакомпании JAL Cargo стал свидетелем загадочного явления ровно 36 лет тому назад.

Весь экипаж грузового Boeing 747 авиакомпании Japan Airlines, который 17 ноября 1986 года совершал рейс по маршруту Париж—Кеблавик—Анкоридж—Токио, до сих пор вспоминает тот день с содроганием. То, что они увидели, до сих пор не поддается объяснению. Рассказ командира экипажа задокументирован. Эти X-files сохранились. Есть в деле и выводы Федерального управления гражданской авиации США (FAA), но тайна до сих пор не раскрыта, поскольку спецслужбы «закрыли тему». А пилотов попытались убедить, что им все привиделось от усталости. На борту были три человека: командир - бывший военный летчик Кэндзю Тэраучи второй пилот Таканори Тамэфудзи и бортинженер Ёшио Цукуба.

Лайнер перевозил вино «Божоле» из Парижа в Токио. Во время промежуточного перелёта из Кеблавика в Анкоридж при следовании над Аляской его экипаж вдруг увидел нечто странное. Это был непонятный свет, а затем разноцветные огни, похожие на авиационные, следует из документов разговора с пилотом. Причем огни как будто преследовали «Боинг», двигаясь в том же направлении и с той же скоростью. Поначалу экипаж подумал, что это какие-то истребители или военное судно. Потому и решил запросить у диспетчера информацию - кто это там летает на их «широте». Life привел фрагмент переговоров с диспетчером.

JL1628 — это экипаж, R/Dl5 — диспетчерская.

"JL1628: Есть ли у вас воздушные суда на семь часов впереди?

R/Dl5: Ответ отрицательный.

JL1628: Мы наблюдаем два объекта впереди нас, примерно на расстоянии одной мили.

R/Dl5: Можете ли вы определить тип воздушного судна, военное оно или гражданское?

JL1628: Мы не можем определить, но мы видим навигационные огни и стробоскопы.

R/Dl5: Скажите цвет стробоскопов и маяков?

JL1628: Белый и жёлтый, я думаю".

Диспетчер тоже увидел на своем радаре объекты позади самолета, однако экипаж заявил, что объект слева, а не сзади, и движется по тому же курсу, практически параллельно. Военные, к которым диспетчер обратился за информацией, ответили, что их самолетов там быть не может.

Причем небо в тот день было абсолютно безоблачным, так что принять за объект причудливую форму облаков невозможно. «Эти два огня начали двигаться в манере, отличной от обычных манёвров воздушных судов, как два медвежонка, играющих друг с другом», - следует из доклада командира экипажа.

Кэндзю Тэраучи

Командир экипажа даже попытался сфотографировать объект, но ничего не получилось: сначала не сработал затвор, а потом судно так начало вибрировать, что сделать это было практически невозможно.

Примерно через семь минут два космических корабля, светя огнями, застыли прямо перед лобовым стеклом кабины лайнера. Командир вспомнил, что всю кабину залило светом, и лицо ощутило тепло. Середина корпуса одного из кораблей сверкала разноцветными огоньками.

«Его форма была квадратной, летел он примерно в 500–1000 футах перед нами, чуть выше нас, его размеры были примерно как у корпуса самолёта DC-8, и у него было несколько сопел» - говорится в докладе.

Летчик, имеющий большой опыт за плечами, утверждает, что никакие созданные человеком машины не в состоянии так внезапно появиться перед огромным лайнером, у которого скорость 910 километров в час, и лететь строем параллельно его траектории. Три-четыре минуты объекты летели строем, а потом два корабля отделились и взметнулись вверх. Экипаж был настолько заворожен увиденным, что забыл о диспетчере.

«Мы не сообщили об этом в диспетчерскую Анкориджа. Честно — мы просто потеряли дар речи», - говорится в докладе Кэндзю Тэраучи.

Да и связь с какой-то момент исчезла, а когда объекты удалились, снова восстановилась. Парадокс заключался в том, что диспетчер не видел на радаре ничего, тогда как бортовой радиолокатор показывает большие объекты на расстоянии 13–15 километров.

Пролетая над военно-воздушной базой США Эйлсон и городом Фэрбанкс, экипаж обнаружил «гигантский космический корабль». Командир попытался «оторваться» от него, но не смог развернуться, как будто что-то мешало, и решил немедленно от него уходить. Но развороты, как сообщается, не помогали. Неизвестно, сколько бы так продолжалось, если бы не появился пассажирский лайнер United Airline. Объект исчез. Все произошло за какие-то 50 минут.

Впоследствии Федеральное управление гражданской авиации заявило, что диспетчеры ничего не видели, а то, о чем говорят пилоты - это обман. Потом стали утверждать, что летчики видели просто-напросто Юпитер и Марс.

Ранее японские специалисты заявили, что НЛО существуют.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.