Японские ученые представили доказательства существования НЛО

НАУКАПрокомментируйте новость
Японские ученые представили доказательства существования НЛО

Они проанализировали 450 случаев наблюдения за неопознанными объектами.

Частный японский исследовательский институт в Фукусиме проанализировал 450 свидетельств наблюдения за неопознанными летающими объектами. Среди множества фотографий и видеозаписей исследователи выбрали четыре свидетельства, которые с высокой долей вероятности могут быть НЛО.

По словам японских специалистов, в их распоряжении оказалось 450 различных свидетельств наблюдения за неопознанными летающими объектами.  Среди них они отобрали 125 фотографий и 24 видеозаписей, на которых запечатлены НЛО.

Ученые рассказали журналистам, что среди всего массива данных четыре снимка можно отнести к наиболее достоверным доказательствам встречи с НЛО. Часть этих кадров опубликовало издание Yomiuri Shimbun.

Исследователи отметили, что два неопровержимых свидетельства были сделаны в 2021-м, а еще два — в 2018 и 2022 годах. На одном снимке запечатлен темный предмет в небе, по форме напоминающий летающую тарелку. На видеозаписях присутствуют НЛО светлого цвета. На одном видео белый шар летит по восходящей, почти вертикальной траектории, оставляя за собой короткий хвост. На другом ролике запечатлен светящийся продолговатый объект, который ночью завис над горами.

Как отметил руководитель исследования Такэхару Миками, все фотоснимки были проверены на предмет возможных фальсификаций с помощью специальной компьютерной программы. Они показали, что фотографии являются подлинными.

Ранее «Блокнот» рассказывал об истории появления НЛО. 24 июня 1947 года в мире впервые в современную эпоху было официально зафиксировано появление неопознанного летающего объекта. Американский летчик-любитель Кеннет Арнольд увидел в воздухе девять дискообразных объектов, которые летели со скоростью около 2 тысяч км/час.

Российские ученые также изучают факты появления в небе неопознанных летающих объектов. Об этом недавно сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, большинство из таких фактов относится к атмосферным или физическим явлениям, но есть небольшая вероятность и других версий их появления.

В 2021 году российский космонавт Михаил Корниенко рассказал об инопланетянах и секретной программе СССР «Сетка» по изучению НЛО. По его словам, поводом для создания специальной программы по изучению НЛО стал так называемый «Петрозаводский феномен». Им назвали событие сентября 1977 года, когда в небе Петрозаводска был замечен огромный медузообразный объект.

Недавно в Конгрессе США впервые за 50 лет прошли слушания, посвященные неопознанным летающим объектам. Американские политики хотели сломать общественный скепсис и удовлетворить интерес избирателей к «по-настоящему важной» проблеме — инопланетян. Слушания в итоге закончились сенсацией. Представитель Пентагона сообщили, что НЛО прилетели на полигон, и вывели из строя 10 межконтинентальных ядерных ракет.

При этом в США в системе министерства обороны создали специальную службу, которая занимается мониторингом НЛО и выяснением их природы. Представители этого ведомства анализируют сообщения военных летчиков, сотрудников разведслужб о встрече с НЛО. Даже президент США Барак Обама рассказывал, что также пытался выяснить все про инопланетян, когда получил власть в Белом доме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.