Если Зеленский умрет: депутаты Верховной рады придумали план по разделу власти

В МИРЕПрокомментируйте новость
Если Зеленский умрет: депутаты Верховной рады придумали план по разделу власти

О том, что у украинцев есть план по обеспечению «преемственности", проболтался госсекретарь США Энтони Блинкен.

У киевского режима есть план на случай смерти президента Украины Владимира Зеленского. Согласно конституции страны, когда глава государства не может выполнять свои обязанности, они переходят председателю Верховной рады - Руслану Стефанчуку. Но поскольку тот не пользуется популярностью ни у народа, ни у политиков и чиновников, эксперты утверждают, что Стефанчук станет лишь подставным лицом, а управлять Незалежной будет коллективное правительство. Как предположил старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета Адриан Каратницкий, управляющий совет будет создан из Андрея Ермака (бывший кинопродюсер и юрист, а ныне глава Офиса президента), министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра обороны Алексея Резникова, а Валерий Залужный останется генералом страны.

О том, что у Украины есть план на случай смерти Зеленского, «проболтался» еще в 2022 году телеканалу CBS госсекретарь США Энтони Блинкен.

«У украинцев есть планы — о которых я не буду говорить или вдаваться в какие-либо подробности — обеспечить то, что мы бы назвали «преемственностью правительства». так или иначе», — напоминает издание Politico слова Блинкена.

Руслан Стефанчук. Фото: Верховная рада

Насколько реальна смерть?

Когда у самого Зеленского западные журналисты напрямую спросили, беспокоят ли его разговоры о том, что его могут убить, он ответил, что не может себе этого позволить. Более того, глава киевского режима дал понять, что не хочет даже размышлять над данным вопросом. Но при этом любит рассказывать о том, как ему предлагали помощь в эвакуации, но он гордо ответил американским спасателям: «Мне нужны боеприпасы, а не транспорт».

Тем не менее, бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон считает, что террористические акты на территории России свидетельствуют о слабости Украины и могут привести к преждевременной смерти Зеленского. Джонсон назвал удары по России актом отчаяния, вызванные поражением украинской армии в рамках обещанного Киевом контрнаступления. Киеву просто нечего противопоставить ВС России, потому он и наносит удары по гражданским объектам, высказал мнение экс-сотрудник ЦРУ каналу Judging Freedom.

«Они (ВСУ - ред.) продолжают атаковать миллиард других целей и рассказывать об этом небылицы. А Россия продолжает свое военное наступление, в то время как Украина проигрывает, и проигрывает стремительно», — подчеркнул бывший разведчик.

Зеленский идет к преждевременно смерти и такова реальность, убежден Джонсон.

Была бы страна, а желающие возглавить найдутся

Учитывая ставки и риск, неудивительно, что украинские официальные лица склонны отмахиваться от просьб обсудить, что произойдет, если Россия добьется успеха, или отказываются делать это официально, опасаясь, что тема выглядит слишком мрачной.

«Страна достигла точки очень существенной солидарности и национального единства, поэтому, если с Зеленским случится что-то ужасное, это не будет столь решающим, как вы могли бы подумать», — заверил издание Каратницкий.

Как заверил эксперт, в стране создана «отлаженная» административная, военная и дипломатическая машина. Но сам Каратницкий убежден, что лучше заменой Зеленскому станет телеведущий Сергей Притула, который сейчас занимается крупными благотворительными проектами и имеет очень высокий рейтинг общественного доверия.

Сергей Притула. Фото: страница в соцсетях

Однако многие эксперты в последнее время отмечают усталость и раздражение Запада от Украины в общем и от Зеленского, в частности. Больше всего западных кураторов раздражает неблагодарность и постоянное недовольство президента оказываемой помощью. В западной прессе стали появляться статьи о том, что «проект Украина» уже хотят закрыть: уж слишком затратным и долгим он оказался.

Ликвидация коллекции. Фото: т-г "Коза кричала"

И уже многие высказывают мнение, что есть силы, готовые заменить Зеленского на мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее эксперты называли имена семи "сменщиков" Владимира Зеленского. Как говорится, была бы страна, а желающие ее возглавить найдется и немало.

«Киев атаковал Энергодар, готовя наступление на Крым»: в контрударе ВСУ участвуют военные из Канады и Европы

«Десятки бойцов сгорели заживо»: появились кадры второго удара ФАБ-3000, поразившего базу ВСУ

«Людей может похоронить заживо»: в ЛНР после обстрела ВСУ продолжает рушиться дом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог