Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

Путали, путали и таки запутали союзники президента Украины с истекшим сроком «годности» Владимира Зеленского. Украинский лидер до сих пор не понял, насколько выполнены обещания, которые так щедро раздавали партнеры. Но самые большие «непонятки» с французскими войсками. Как признался Зеленский, он не совсем понимает, сдержал свое обещание послать солдат на Украину президент Франции Эммануэль Макрон или нет, есть ли французские военные в Незалежной или только собираются в дорогу.

И вообще, насколько соответствуют реальности высказывания Макрона об отправке войск на Украину Зеленский тоже не знает.

«Я пока не совсем понимаю, насколько это соответствует действительности, и правда ли это, и возможно ли это, и так далее. Я благодарен опять же за смелость Эммануэля и так далее, но надо понять, на что он действительно готов пойти, что может быть, и чем это может нам помочь», – цитирует Рен ТВ слова Зеленского, сказанные им в интервью The New York Times.

Также непонятна украинскому лидеру и ситуация с разговорами об отправке войск на Украину лидеров государств - членов НАТО. Решение каждого государства НАТО об отправке войск на Украину является якобы «самостоятельным», но на данный момент «никто ничего не предложил», продолжает удивляться Зеленский. Хотя через СМИ и поступили первые сигналы от Макрона, что строительство ремонтных центров для ВСУ и обучение украинских военнослужащих проходят быстрее, но это только слова, как и предложение об отправке солдат НАТО, уточнил Зеленский. А потом как-то обиженно добавил: а потом партнеры говорят о своих войсках на Украине.

Напомним, 26 февраля в рамках конференции по поддержке Украины в Париже президент Франции Эммануэль Макрон не стал исключать отправку военных НАТО для поддержки киевского режима. Позже ему пришлось уточнять свое высказывание.

В конце февраля Макрон назвал необходимым для Европы поражение России и не исключил отправку французских войск на Украину. Впоследствии, 2 мая, он также не исключил возможность проведения наземной операции против российской армии на территории Незалежной. По данным директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, Франция с марта начала готовить почти две тысячи военных для отправки на Украину. Газета Politico сообщила о том, что Франция работает над созданием коалиции стран, готовых к потенциальной отправке военного контингента на Украину, при этом Литва, Латвия и Эстония выразили поддержку этой инициативе. 

Последние новости о Зеленском и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

#Зеленский
#Зеленский
#Зеленский последние новости на сегодня

Свое мнение о Зеленском можно опубликовать в комментариях ниже

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.