«Мы пошлём войска в Одессу»: под стакан виски Макрон признался в желании воевать с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мы пошлём войска в Одессу»: под стакан виски Макрон признался в желании воевать с Россией

Его союзники по НАТО неоднократно опровергали желание альянса напрямую вмешиваться в конфликт.

Президент Франции Эммануэль Макрон в узком кругу под стакан виски признался, что отправит военных в Украину. Об этом рассказывает Lenta.ru, цитируя популярное французское издание Le Monde.

«Находясь Елисейском дворце, он сказал, что ему «придётся послать некоторых ребят в Одессу», - пишет СМИ.

В этот день в своей резиденции французский лидер произносил речь во время чествования и введения в Пантеон славы Мелине и Мисака Манушян. Это этнические армяне, члены французского сопротивления в годы гитлеровской оккупации.

«Эммануэль Макрон произносил тост, держа в руке стакан виски. Президент республики был вдумчив. В итоге слова об отправке военных на Украину он произнёс непринужденно, стоя перед горсткой гостей», — пишет СМИ.

Примерная дата отправки, размер контингента и его задачи он не уточнил. А через несколько дней он публично заявил, что «не исключает отправки войск в Киев.

Заявления Макрона внесли раскол в стан союзников. Польша и прибалты поддержали Париж, а вот Германия и ряд стран ЕС выступили против участия европейцев в СВО. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс не собирается напрямую вмешиваться в конфликт. Кроме того, и внутри Франции у позиции Макрона появилось много оппонентов. Чиновники и политики выступили против отправки французов на Украину.

Проукраинские Телеграм-каналы цитируют свежие заявления Макрона о вводе войск в РФ.

«Каким далёким кажется июнь 2022 года, когда Макрон предложил «не унижать Россию». Президент Франции теперь хочет войти в число сильнейших союзников Украины, готовых предоставить Киеву неограниченную поддержку, чтобы обеспечить поражение Москвы», — отмечает Le Monde.

Газета утверждает, что об отправке войск в зону СВО президент Франции задумался после провала контрнаступления. Очевидно, что на территории Украины французы станут целью для ударов ВС РФ. Впрочем, соотечественники Макрона уже участвуют в конфликте. Два месяца назад в Харькове было уничтожено несколько десятков наёмников из Франции, среди которых оказался сын генерала.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Макрон назвал условия для ввода французских войск на Украину.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.