Еврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируемЕврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируем Еврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируемЕврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируем Еврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируемЕврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируем

Еврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируем

В МИРЕ5 комментариев
Еврокомиссия: Отключать Россию от SWIFT не планируем

На данном этапе Еврокомиссия готовит новые санкции против России.

Пока Европейская комиссия не рассматривает вопрос отключения России от банковской системы SWIFT, возможность такого отключения должна изучаться на более глобальном уровне, заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам зоны евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

- В настоящее время Еврокомиссия работает над возможными дальнейшими шагами в ЕС, в частности, санкциями. Но вопрос отключения России от системы SWIFT должен рассматриваться на более глобальном уровне. То есть в настоящее время Европейская комиссия в рамках ЕС не рассматривает этот вопрос, - сказал вице-президент в интервью Радио Свобода.

По словам Домбровскиса, данный вопрос должен рассматриваться на международном уровне, так как вопрос подобного рода не может быть решен в рамках Европейского союза.

- Мы можем принимать только те решения, которые зависят от нас, - уточнил еврокомиссар.

Комментарии были сделаны в связи заявлением премьера Великобритании Дэвида Кэмерона об отключении России от банковской системы SWIFT как одном из вариантов ужесточения антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.